信件内容
信件标题     万科城市之光配套幼儿园天价收费
留言人     陈翠萍
信件编码     GPPS1811012LW1
来信时间     2018-11-01
信件内容
    本小区幼儿园定价幼教费6980元/月,每天30元伙食费,目前对业主有优惠,每月幼教费3900元/月(不包含每天30元伙食费),与其他孩子区别上课。而且幼儿园是新品牌,没有市场和口碑,场地较小。 西安市平均价基本在2000每月左右、但本小区4000多每月的价格远高于市场价,如此牟取暴利的行为导致广大业主怨声载道。现有如下诉求:
1、鉴于万科城市之光规划配套幼儿园被开发商高价招商,要求万科根据《物权法》第七十三条规定归还小区配套幼儿园的使用权归小区全体业主.
2、小区配套幼儿园的办学品牌应根据广大业主意愿选择!
3、曲江教育局介入,在西安市平均价基础上选有资格的幼儿园品牌及教师!
4、曲江建设局规划局给公开规划总图及相关文件!另外要求配建幼儿园不能以暴利为主,配建幼儿园不是高端私人幼儿园、应该按西安市平均价定价!配建服务设施不能成为个人牟取暴利的地方!否则政府的配建没有为人民服务!
回复部门     区教育局
回复时间     2018-11-05
回复内容
    

您好,根据西安市人民政府办公厅《关于印发西安市居住区公建配套设施建设管理实施细则的通知》(市政办发〔2014〕35号)第三条规定,各区县政府、各开发区管委会负责统筹辖区内居住区公建配套设施的规划、投资、建设、移交和后期运营等管理工作。您的问题请咨询曲江管委会,谢谢。