信件内容
信件标题     西安城市生态公园规划
留言人     杨帆
信件编码     GPPS1906043CKO
来信时间     2019-06-04
信件内容
    西安城市生态公园从开始建设以来,备受周边居民关注和期待,各种媒体公众号写的总面积都是242公顷(3630亩)一期占地1700亩,还发布的有详细规划设计图。目前雁塔官方数据是一期1700亩,网上铺天盖地的3630亩是不是这样规划?公园总面积到底多大?项目按照规划是否除1700亩外还规划有二期?二期具体啥进展?,该问题给规划局提建议,从五月底到现在一直未答复,所以才再次咨询。(最新消息是一期今年10月一日开园),
回复部门     区政府办公室
回复时间     2019-06-11
回复内容
    

您好:

规划情况:西安城市生态公园位于雁塔区西南部,东临子午大道,南近西部大道,西至西沣路,北接绕城南线,整体呈“L”型分布,总占地面积约1700亩,(依据西安城市生态公园建设用地规划许可证用地面积为1671亩)计划总投资约33亿,建设投资约15亿,是雁塔区重点打造的民生项目和绿肺工程。公园建设分期:因公园面积较大,公园建设分为一期一标段、一期二标段、二期一标段、二期二标段、皂河水利改造标段5个标段进行施工。其中一期范围为沣经一路以东,子午大道以西,西沣一路路以南,西部大道以北。二期范围为西沣路以东,子午大道以西,南三环以南,西沣一路以北。

公园开园计划:目前公园一期一标段建设进度较快,预计2019年10月1日初步开园,范围为西沣二路以南,子午大道以西,沣经一路以东,西部大道宜家项目以北。一期二标段及二期二标段预计2020年春节初步建成。

满意度评价
1、回复时间
2、回复内容
信件编码: 查询码: