信件内容
信件标题     孩子转学问题
留言人     李敦明
信件编码     GPPS171030544X
来信时间     2017-10-30
信件内容
    

          我是进城打工农民的家属,儿子受惠政府惠民政策,现在搬到曲黄路公租二苑入住,孙子随父母原来在本区西边丈八路小学上学,现在搬家以后,每天接送孩子两次几乎100公里路,早晨上学还等不到首班车,下午放学又正值下班高峰,还是儿子和儿媳经营的热门时段,对他们工作十分不便,只好把已经67岁的我叫到城里接送孩子,一天两次往返,光接送孩子就得6个小时!来回也给市政公交增加了不必要的压力。公租房户型一家三枝人居住很是不便,我农村家里也有农活要干。我咨询区教育局: 孩子怎样转到本区东边的曲江新区附近就学?区教育局回复可以在附近小学自找联系,但就近这几个小学,门卫不让进门,还不给电话联系方式,我求告无门,没有办法!只好麻烦区长给个办法解决?

 

回复时间     2017-11-03
回复内容
    

您好:

经了解,该咨询人为陕西省渭南市澄城县户籍,子女现在西安市雁塔区丈八沟小学二年级3班就读,居住地址为:西安市雁塔区东滩社区10-4。2017年8月申请到政府廉租房,现住址为雁塔区曲黄路公租二苑小区。

针对家长提出的问题,我局已向该咨询人详细解读了异动转学的相关政策及操作流程。同时提醒家长如还有其他疑问,可电话咨询我局基础教育科,咨询电话85382715,取得家长理解认可,此问题已妥善解决。