信件内容
信件标题     融创西安宸院一期北侧用地性质
留言人     张旭
信件编码     GPPS1710305P25
来信时间     2017-10-30
信件内容
    
尊敬的领导:
       您好!我是西安宸院一期的业主。小区售楼部的北侧约150m范围约18亩地,修建有连廊绿地等景观。在签订购房合同时,我们才被告知,景观处为市政规划用地,那么融创此举是否涉嫌违建,故意误导消费者?
       另外,据部分业主反映,此处土地正在申请更改用地性质,即将修建公寓或者住宅。附近已经规划有宸院两期约4800户,大方三期约6000户,共计上万户居民,住宅密度已经很大,人口也趋于饱和。如果此处再修建有住宅,会极大地降低周围各小区居民的居住舒适度,周围的配套设施也无法满足众多居民的需求。
       针对以上情况,我们提出以下问题:
       1. 投诉融创西安宸院售楼部违规占用市政土地;
       2. 咨询是否如部分业主反映,此处土地正在进行使用性质变更流程;
       3. 如是,是否应当考虑周围的人口密度和小区居民的居住环境,保持现今市政用地的规划。
回复时间     2017-10-30
回复内容
    

你好:
       土地拍卖由市级国土部门同意安排,建议留言人联系市国土部门咨询。