信件内容
信件标题     基本生活无法保障
留言人     范建龙
信件编码     GPPS171101U11Y
来信时间     2017-11-01
信件内容
    我是小寨东路五号北2号楼的住户,恳请领导能给协调一下,2号楼至今不通双气,现在又不让烧煤,这个冬天不好过,家里都有老人和孩子,无法取暖他们怎么过冬呀,恳请政府帮我们协调一下,哪怕我们多拿一些费用,能不能给通上暖气或者天然气,在这里我代表家里的老人和孩子谢谢各位父母官了,谢谢!
回复时间     2017-11-07
回复内容
    

你好:

小寨东路中科院北院2号楼位于小寨东路5号,于1977年建成,现为西安财经学院和中科院两家单位共同使用,土地所有权没有明确,楼内共有中科院居民17户,多为本单位及下属单位西安植物园退休职工;财经学院居民15户,为本单位临时聘用人员,且多数房屋闲置未使用。2015年我大雁塔街办在市政府推行的“煤改洁”惠民工程中,曾多次和社区工作人员到该处了解情况,找两家单位领导协调处理,中科院单位和住户基本愿意安装天然气,但西安财经学院因房屋闲置较多,且居住的多为临时聘用人员,不愿安装,导致安装总户数达不到要求,并且两家单位因土地所有权存在纠纷一直未能解决,所以无法实施。

下一步,我大雁塔街办与翠华南路社区将再次联系西安财经学院,协调该单位对2号楼所属的15户安装天然气,待财经学院同意后,我大雁塔街办积极联系协调相关部门对2号楼进行天然气管道的安装工作。