信件内容
信件标题     东仪路一小区无大户,无社区,无人管
留言人     仇岩
信件编码     GPPS171106U605
来信时间     2017-11-06
信件内容
    

  尊敬的雁塔区领导。

我是西安市东仪路正元公司家属院业主代表。

  我们所住小区,的家没地址。小区没名牌,名称也是内部叫法,外面没人承认。小区现位于东仪福利区对面,一个叫做恩泽教育学校的院内。小区是一个叫正元公司的单位在98年后开发的,由于当时公司法人没给交大修基金,所以当时没上户口。该单位不存在了,但户口等一堆问题一直遗留至今。
   小区现在没天然气,没暖气,没社区,没居委会,完全是自生自灭状态。作为西安有房的人,却没户口,没有享受作为西安人的应有福利,西安市推出的系列民生政策也和我们无关。
   咨询东仪路派出所,要求提供小区资料等,但原公司法人说有些资料年久丢失,有些无法提供。但小区的房子可有产权证,可交易。
   小区居民的小孩出生不能落户到小区,上学自己掏钱赞助,小区设施陈旧,无管理,安全隐患多,还不如旁边的村子。
   只恳请西安市区领导能协调先解决小区的大户问题,让大家的家有个地址。协调原公司开发商承担应有责任。
    
回复时间     2017-11-10
回复内容
    

您好:

    经我区职能部门调查核实,正元公司,原为中国建筑地下工程公司(央企单位)下属部门中国建筑地下装饰工艺部。中国建筑地下工程公司于1991年以其下属部门地下装饰工艺部的名义,征用原沙浮沱村供销社及沙浮沱村部分土地,费用由中国建筑地下工程公司所出。期间两家单位因为土地使用问题产生纠纷打官司,地下装饰工艺部胜诉,诉后地下装饰工艺部改名为正元公司(98-99年期间更名)。

正元公司法人为武冰,女性,年龄60多岁。正元公司家属院于1995年左右建成,有房产证,共35户。因该单位家属区及单位法人未交配套设施费用和大修基金,导致该小区暖气、天然气不能正常接入。下一步,将协调我区相关职能部门、业主,争取早日组织业主委员会,将相关配套设施加以完备。