信件内容
信件标题     西八里村影响极坏,拆迁真如此困难吗?
留言人     杨
信件编码     GPPS171226DO67
来信时间     2017-12-26
信件内容
    

领导:您好!

请恕直言,西八里村究竟何时拆迁?也不知道领导们整天忙啥呢?有没有关注过西八里村拆迁的问题?

也太夸张了吧,该村位于西安南北中轴线上,影响非常不好。对面的东八里村高楼都起来了,西八里村却毫无动静,真有那么困难吗?西安地铁都是先修的二号线,西八里近邻小寨商圈,又挨着大雁塔。位置何其重要,雁塔区又是文化重点区域,长安路被称为西安的中轴线,西八里村目前是该路段唯一未拆除的城中村,影响极其不好。听说有人都要给市政府及各大著名网站反馈留言呢。

您们领导真的就一点不在乎该村给我们雁塔区造成的不好不文明的影响吗?

该村内脏乱差,不稳定因素很多,且缺乏安全。周围的杨家村、东八里高楼都起来了,近期又听说丁白二村也已启动拆迁,唯独西八里村难度巨大吗?同在红旗下,又是一个区域,难道省市政府对各个村政策不一样吗?您们总是用一些审批难、正在协调之类的理由搪塞市民,那请问领导:难道周围的其他几个村拆迁就简单吗?为什么别的村很快,唯独西八里村慢、很难、特别复杂,真是这样吗?还是个别领导别有用心、另有所图,或者说有意拖延………

否则,怎么解释呢?说的过去吗?

回复时间     2017-12-28
回复内容
    

您好:

    感谢您对我们工作提出的宝贵意见。

    西八里综合改造项目处于西安南北发展中轴线上,由于区域位置特殊,项目承载着提升西安城市面貌、引领城市发展品位的重要历史使命,是雁塔区重点推进实施改造的片区之一,这一点始终不会改变。

为此,我们始终致力于在项目各个环节严格按照西安市新的城棚改政策开展工作,慎重细致研究,在保障被改造对象基本权益的同时,充分考虑各方面因素,合规合理合情地推进各项工作,包括已经开展的村户籍人口数据核查、拆迁预安置面积测算等工作和正在开展的项目规划设计方案审批工作。需要强调一点的是,全市所有城棚改改造工作都严格执行西安市城棚改政策相关法规,不存在“区分对待”的情况。

西八里地区综合改造工作涉及面广,特别涉及群众切身利益较深,且改造体量较大,审批周期较长,改造难度较大。因此,我们始终坚持全力有序开展改造工作,不存在“个别领导别有用心、另有所图、有意拖延”的情况。在此,我们对于改造工作相对滞后给您带来的不便表示歉意。