信件内容
信件标题     大寨路中航华府小区居民吃污水处理厂的水,水质污染严重
留言人     刘星雨
信件编码     GPPS171229T28T
来信时间     2017-12-29
信件内容
    
西安大寨路中航华府小区,一期工程1-6号楼于2016年12月31日交付,已经交付1年!!2017年12月25日全部小区停水,物业发通知说是由于欠水费,所以自来水公司停止对小区停止供水!随后,联系自来水公司,自来水公司明确表示,他们没有给中航华府有端口供水,更不用说断水。

经过业主们一番了解,最后发现,小区之前交付前承诺的市政供水,原来这一年多,都是骗人的,收的3.8一立方的价,供水供的是三手水,是自来水公司给中航华府旁边污水处理厂供的水,污水处理厂给二期施工方借的水,然后又由施工方在供着目前的一期生活用水。

这赤裸裸的欺骗,也就是说现在有三方随便哪个不开心了都可以停我们的水,现在我们业主维权只是希望能喝到自来水公司直接供应的水,这样要求过分吗?喝到放心的水源不是应该是我们业主最基本的保障吗?

我们小区目前的水表,有人并没入住,一个月跑30方的水,还有人2个月水费交140多快钱,还有水表是负数的。

好多业主代表去与物业与开发商交涉,最后小区与2017年12月27日晚上7点多有水了,但是也明确表示这还是借的水,只是注入到我们蓄水池,根本没有从源头来解决!水质更别提,现在小区已经入住800多户人家,有些家有老人,有些家有小孩,他们的抵抗力差,喝了这些污水对他们的身体影响很大,希望政府为老百姓做主,帮我们争取干净的饮水,谢谢
回复时间     2018-01-04
回复内容
    

您好:

    经调查,因中航华府项目拖欠西侧污水处理厂生活用水水费,供水方在2017年12月25日对小区进行了停水处理,目前供水已正常,中航物业公司表示今后将不会再发生类似事件。

关于中航华府小区水源的问题。经调查,中航华府小区生活用水是自来水公司正式生活用水,因大寨路中航华府区段市政供水管网暂未完成铺设,中航华府项目从西侧污水处理厂市政专用生活用水端口进行接驳,来满足小区正常生活用水供应,符合国家用水标准。中航华府项目红线内已经建成供水管网系统并完成验收,待大寨路中航华府所属区段市政管网铺设完成后即可完成小区红线内接驳。小区生活用水已由第三方水质监测机构进行水质检测并已取得检测合格报告,检测报告在项目楼栋集中交付及使用中均进行了公示。