信件内容
信件标题     档案转移
留言人     谢葆元
信件编码     GPPS180409XTD8
来信时间     2018-04-09
信件内容
    

留言: 我的档案和养老(医保)关系在雁塔区代办部,现在有单位交统筹,代办部让把档案一起转走。单位不要档案。咋办? 我已到雁塔区政务大厅、劳动保障局、西安市劳动保障局网上反映了。

代办部现在同意档案留下,让我写保证。第一,合理吗?第二,每年的慢性病申请、报销咋办。

回复时间     2018-04-17
回复内容
    

您好:
         针对您反映情况,我单位第一时间与当事人您取得联系,再次就您反映的问题详细解答。由于您距离法定退休年龄已不足五年,养老关系与人事档案分离会导致视同缴费年限 与实际缴费年限无法合并计算,给您造成待遇损失。我区相关部门位工作人员要求您针对养老关系与人事档案分离情况提交个人书面申请,明确责任主体,并非当事人所描述的“保证书”,您表示理解。

根据医疗保险政策规定,医保关系转移至单位,医保业务由所属单位办理,您所反映的慢性病申请及报销问题应由所属单位办理,已明确告知您。