信件内容
信件标题     孩子上小学的棘手问题
留言人     骆女士
信件编码     GPPS180412LS5R
来信时间     2018-04-12
信件内容
    

尊敬的雁塔区区长:

我是一名六岁孩子的母亲,也曾是为陕西农村建设作出贡献的大学生村官。十年前的大学毕业后我响应党的号召参加陕西首届大学生村官招录工作,在家乡长安区一方村庄奉献了六年青春,我的户口随毕业回迁落入长安韦曲派出所集体户,随后结婚生子,16年四月与爱人千辛万苦攒钱借贷,在贵区辖区曲江新区够买商品房一套,本以为可以不再奔波于租房日子,安心工作,安稳生活。无奈,房子今年六月交房,而我的孩子九月就要适龄就读小学,但开发商交房日期还不确定,在学区小学曲江三小登记摸底时,孩子肯定无法把户口迁入贵区,孩子离九月入学只差一两个月时间。如果就读长安区,住所和学校来回奔波,大人尚可,孩子的状况可想而知。我只是一个平头百姓,无能为力,恳请区长为民解忧,指导下我该怎么办?期盼回音。谢谢!

回复时间     2018-04-19
回复内容
    

您好:
        一、基本情况

您户籍为长安区韦曲派出所集体户,在曲江新区曲江香都小区购买期房,2018年6月交付,孩子2018年秋季入读小学一年级。

二、办理情况

1、按照西安市2017年入学政策(市教发〔2017〕36号),西安市新城区、碑林区、莲湖区、灞桥区、未央区、雁塔区、阎良区、临潼区、长安区、高陵区和沣东新城户籍的交叉务工人员,其子女在原户籍所在地按学区登记入学。

2、曲江香都小区学区对应学校为曲江三小,该校的入学事宜请咨询曲江新区教育局。

鉴于2018年义务段招生工作尚未开始,我区相关部门提醒家长关注入学当年的学区划分和入学政策,我区相关部门基础教育科咨询电话:85381962。

我区相关部门已和您电话联系,问题妥善解决