信件内容
信件标题     丁白村拆迁
留言人     冯
信件编码     GPPS180412TW36
来信时间     2018-04-12
信件内容
    丁白村还拆迁吗。为什么政策不能透明化。公开化。丁家村从12月到现在已经搁置了几个月了 。这中间的损失。谁来承担。为什么丁白村要用棚户区。难道我们不是城中村吗。难道我们还住的是低洼搭棚的地方?我们的六层楼全是棚搭的?为什么不能给人民找一家有实力的开发商。国隆现在还背着纠缠不清的债务关系。有什么资质和资本来改造。第一次听说城中村拆迁改造,不但不给人民赔钱,还要人民先交20多万,你们雁塔区政府。是人民的政府。不是黑社会的保护伞。要拆迁,就公正透明的拆迁,不是拿嘴说拆迁,空手套白狼。水能载舟希望各位大领导三思。
回复时间     2018-04-20
回复内容
    

您好:

我区相关部门收到您关于丁白村村拆迁有关问题的留言,现就情况作如下说明:

2014年9月30日年我市出台了《西安市棚户区改造管理办法》(市政发【2014】34号),办法中明确棚户区分为国有土地上棚户区和集体土地上棚户区(城中村)”故丁家村和白家村属于集体土地上棚户区。

丁家村和白家村改造项目是在政府主导、市场运作的模式下开展的城改项目,项目在实施之前,开发企业已将项目前期准备资金打入政府监管账户,以确保项目征收工作顺利实施。

《丁家村和白家村房屋征收补偿实施方案》中已明确:以合法宅基地内已建成房屋二层以下(含二层)建筑面积为依据,进行产权调换安置,二层以上(不含二层)房屋按照残值(即重置成新价)给予补偿。补偿款在协议签订时一并兑付,符合宅基地划拨条件未划拨户,给予安置266平米住宅及车位,其中住宅按残值价补差,车位采取自愿购买。