信件内容
信件标题     关于2018年幼升小入学问题
留言人     李敬德
信件编码     GPPS180508OTC5
来信时间     2018-05-08
信件内容
    

尊敬的区领导:

您好!

我是2006年高校毕业与中交二公局签订合同后户口转至我区的,前期由于经常在外地工作未在西安买房,当前户口仍为中交二公局集体户。2017年3月购置了大华公园世家一栋房产,预计2018年底才能交房。我家小孩也同我一样落为中交二公局集体户,其出生时间为2012年6月份,到今年9月具备幼升小条件。今年市已经公布了市小学入学政策,以“户籍登记为主、住房登记为辅、就业经营补充”为原则,从以后方便的角度上,小孩能在在曲江三小上学更为方便(曲江三小位于大华公园世家内,但由于未交房,无法办理房产落户)。由于我一直在海外工作,自己和托同学多次去询问大华物业、曲江三小,均无法得到可否回复,所以烦请区领导能够协助解决有关问题。谢谢。

回复时间     2018-05-23
回复内容
    

你好:

经我区相关部门了解,您为大华公园世家购房未交房业主,西安市雁塔区集体户,其子女今年6岁,2018年9月就读小学一年级。

依据雁塔区教育部门关于2017年义务教育入学工作的相关要求,适龄儿童及其父母户口在学区范围内的集体户。家长需持户籍证明、房屋查询证明、租房合同、房主房产证明、社区证明到居住地对口学校申请登记。如果学校学位已经满员,区教育部门将统筹调剂,妥善安排。

针对您提出的问题,我区相关部门已向您详细解读了相关政策。同时告知您,如还有其他疑问,可电话咨询我教育部门基础教育科,咨询电话85381962

感谢您对我们工作的支持与理解。