信件内容
信件标题     学区问题
留言人     刘飞
信件编码     GPPS1805237I3I
来信时间     2018-05-23
信件内容
    领导您好,我是雁塔区科技路西口天朗蓝湖树社区的业主,该小区有4000户,往年划到鱼化小学,该小学实际招生名额远远不能满足附近10个村子,更别说招我们社区了,2018年5月22日公布的学区划分,天朗蓝湖树小区是不是被漏掉了,拨打区教育局02985381962,打了好几天都没人接听,再说我们在高新区纳税,为啥就不能在高新区上学呢,我们附近的小区都划在高新第一学校,我们天朗蓝湖树小区为什么就不能划进去呢,请领导明察,可以来小区调研。谢谢
回复时间     2018-05-30
回复内容
    

您好:

根据2018年学区划分,天朗蓝湖树小区学区学校为雁塔区鱼化小学,目前该校基本满足学区内学生入学需求。义务教育按照“户籍登记为主、住房登记为辅、就业经营补充”的原则,按照学区,学校登记入学。学区划分实行动态管理,根据学区内适龄儿童数量和学校容纳量进行划分。关于高新第一学校的入学请联系高新区教育部门。同时您如还有其他疑问,可电话咨询我区教育部门基础教育科,咨询电话85381962。