信件内容
信件标题     2018学区划分
留言人     王耀辉
信件编码     GPPS1805244R4L
来信时间     2018-05-24
信件内容
    

各位领导:

        你们好!

         5月22日教育局官方公布了2018年学区划分,我是居住在西安市雁塔区大寨路2号的一名普通市民,家中有一个学龄前儿童,今年9月份上小学,本以为经过这次教育问政后,西安教育部门能作出改善,可是当学区划分出来后心凉了一大截,我们被划分到西安日化子校,西安日化子校每个年级只有一个班级,学校在小区内部,十几年了连个操场都没有,整个学校的在职教师不超过20名,试问这样的师资力量和环境如何能让我们放心的将娃送到这样的学校上学,和其他公办小学相比,各方面条件均处理最底层,相差甚远。这样的小学,能让娃享受良好的教育吗?试问,您会让您的子女去上吗?教育部门光知道划片就近入学,也不做学校调查,这样的学校让娃怎么上,教育部部长陈宝生记者答问上说“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”,这样的教学质量和环境公平吗?有质量吗?难道我们住在这附近的居民就该上这样的学校,享受不公平的义务教育吗?恳请相关部门领导可以认真考虑一下,对该区域内的小区划分作出调整,让孩子可以公平公正的享受国家给予的义务教育。

回复时间     2018-08-27
回复内容
    

您好:

根据2018年学区划分,该小区学区学校为雁塔区日化子校。随着城市建设的推进,辖区内入学需求逐年增加,我区教育部门充分认识到这一情况,并加强对教育的投入,通过新建学校,充分挖掘潜能进行扩容,并对学校的软硬件设施及教师队伍进行提升,努力办好雁塔教育。如您还有其他疑问,可电话咨询我区教育部门基础教育科,咨询电话85381962。