信件内容
信件标题     乌克兰华侨回国,家产被侵占,无家可归,请区长为我做主
留言人     樊建秦
信件编码     GPPS180608U6EQ
来信时间     2018-06-08
信件内容
    

         您好!区长,我叫樊建秦,男,68年生人今年50岁,1986年随我的父亲樊永州出国直到2007年父亲回到中国,父亲是雁塔区长延堡杨家村人住96号,归国后父亲就在杨家村养老安享天年,2013年2月6日父亲因身体原因不幸逝世,父亲生前在杨家村有2分庄基地,因我在乌克兰对国内事情办理很不方便,父亲的葬礼也是拖亲戚全权办理,2013年9月杨家村拆迁,拆迁事宜我全权委托亲戚魏建华办理,亲戚每次去杨家村拆迁办,拆迁办相关工作人员一直推脱,不予理睬,直到2016年我回国,我去了拆迁办,拆迁办相关工作人员一直口头承诺说给我办理,分给我房子,然后开始推脱,每次去都说给我办理,一直不办,2017年2月因家里的事我回到乌克兰,今年5月份我有回国,直到现在我去棚改办他们还是一直在推脱,我去过侨联侨务办公室,去过雁塔区统战部,还是再继续推脱,侨联说让我直接和棚改办打官司,状告棚改办,我也想过但是我在乌克兰是个农民,没有经济基础,平常种地,实在负担不起打官司的高额费用,希望区长看到我的信,一定一定帮我解决,给予我帮助,求求您了,我实在是走投无路!

樊建秦,2018年6月8日

回复时间     2018-08-30
回复内容
    

您好:

关于杨家村96号樊建秦反映的拆迁问题,现将有关情况回复如下:

2015年9月杨家村96号拆迁协议已签订,宅基地分为两户,一户被拆迁人为樊建奎,协议由樊建奎本人签订。另一户樊美未委托樊建奎办理一切拆迁手续,樊建奎本人书面承若,妥善解决所有家庭内部矛盾。

2016年樊永州(已故)之子樊建秦对樊美未拆迁安置协议提出异议。我辖区街办联系律师对相关的资料进一步核实有关的资料。

下一步工作采取以下措施:

1、召开樊建奎、樊建秦召开协调会,妥善处理家庭矛盾。

2、我辖区街办的法律顾问进行协调,如协调未果结果不满意,帮助当事人走司法程序解决问题。

3、由于该户存在纠纷,暂时停发该户的过渡费,等纠纷解决后,再行发放。