信件内容
信件标题     工作交接不知啥时候能办业务
留言人     刘亚军
信件编码     GPPS180910DE3D
来信时间     2018-09-10
信件内容
    尊敬的领导:你好,我是东三爻社区居民,因户口原因家人居民医保需转至雁塔医保中心,这期间需要先去社区办理后才能去医保中心,但是去社区多次总是办不了,原因是街道办交接无法办理,可前后跑了好多次,时间从七月底到现在了,还是办不了。我想问一下难道因为交接就办理不了业务了吗?这种业务应该是可以无缝对接吧。何况这么久交接也该可以办了吧,不知道什么时候可以办好?
回复时间     2018-09-14
回复内容
    

您好:

接到您反映关于“其多次去东三爻社区办理居民医保转移业务,均未能成功办理”一事后,我区高度重视,立即安排相关工作人员调查核实,现将有关问题回复如下:

经与刘亚军电话联系,其原为长安区参保居民,因户口新转至雁塔区东三爻社区,需办理居民医保转移业务。但社区工作人员每次均以街办业务交接为由,未为其办理相关业务。经与杜城街办、长延堡街办相关科室核实,刘亚军反映的情况属实。

我们已与刘亚军取得联系,告知其可携带户口本、身份证复印件,到区医疗保险经办机构先行办理转移业务,其已于9月12日上午前来成功办理了该业务。我们也责成相关街办劳保所(相关科室),不能因为工作交接影响居民医保业务的正常办理。