信件内容
信件标题     杜成停车场扰民
留言人     程斌
信件编码     GPPS1809253IM8
来信时间     2018-09-25
信件内容
    本人在风憬天下西区居住,近期杜成公交枢纽站经常在有公交车半夜一直按喇叭扰民,鸣笛声音长短不一,每次声音都相同,或出自相似车辆,再加之晚上公交枢纽站修车车间夜间修车的声音也让本小区饱受其苦,一是风炮拆卸轮胎声音,二是发动机高速空转试车的声音,希望有关部门能检查并协调此事,让业主能睡个好觉。
回复时间     2018-09-28
回复内容
    

您好:

接到您反映关于“杜成停车场扰民”一事后,我区高度重视,立即安排区交通运输部门调查核实。现将有关情况回复如下:

我区交通运输部门接到投诉后,立即安排人员前往公交枢纽站,向该枢纽站负责人反映了群众的投诉问题与要求,之后现场查看了枢纽站内设修理厂房的基本情况。就群众投诉的噪音问题,公交枢纽站负责人向我区交通运输部门进行了解释:不久前,枢纽站已根据环保部门的要求完成了整改,噪音较重的空气压缩机已挪至屋内。对于本次群众投诉的噪音问题,他们会加强管理,严格要求维修人员做好噪音防治措施,确保公交枢纽站周围小区群众能有一个正常的休息生活环境。

协调工作结束后,我区交通运输部门与程先生进行了联系(2018年9月27日上午10:19分),向他就协调情况进行了说明,并建议程先生,因我区交通运输部门没有管理权与处罚权,如枢纽站继续出现噪音扰民的情况,可以向具有公交管理权限的西安市交通运输管理处进行投诉。程先生对此表示了理解与感谢。