信件内容
信件标题     关于“退伍军人和其他优抚对象采集工作”
留言人     张诚军
信件编码     GPPS1809253KLD
来信时间     2018-09-25
信件内容
    

尊敬的雁塔区领导:

      我在网上看到退伍军人事务部[2018]31号《退伍军人和其他优抚对象采集工作方案》的通知,我本人是1973年5807部队签发的部队因公伤残民兵,符合[2018]31号文件通知中的采集对象“(三)享受国家抚恤的伤残民兵民工”,我于9月21日前往户籍所在地社区雁塔区电子城街道科技路社区一站式服务大厅办理登机。工作人员电脑前张贴的数据采集通知内容与退伍军人事务部文件不符,工作人员告诉我上级下发的登记内容仅限退役军人,并未包括其他人员(附社区通知内容:通知  广大小区居民朋友们:根据上级下发的通知,现对烈属、军属和退役军人等家庭情况进行数据采集、登记,具体通知如下:一、等级对象:户籍在科技路社区的退伍义务兵、初级士官、转业志愿兵、转业士官、转业干部、自主择业干部、复原干部等退役军人;烈属、因公牺牲军人家属、病故军人家属、现役军人家属。二、登记时间,即日起至2018年9月21日。三、等级要求........。西安市雁塔区电子城街道办事处科技路社区居民委员会  2018年8月13日)而不能给予你采集。

       请遵照退伍军人事务部的通知核对社区通知,并予纠正电子城街道办事处科技路社区的工作缺失,按照退伍军人事务部文件通知采集对象。

      此致

                                                                张诚军

回复时间     2018-09-29
回复内容
    

您好:

接到您反映关于“退伍军人和其他优抚对象采集工作”问题后,我区高度重视,立即安排相关部门调查了解,现将情况回复如下:

经我辖区街办调查反馈:经了解,张诚军为科技路社区居民(户口在太白花园,现住曲江),于2018年8月16日第一次到科技路社区递送两份《因公伤残优抚申请报告及情况说明》,说是雁塔区优抚处要求社区在其申请报告上盖章,科技路社区工作人员打电话向雁塔区优抚科核实,核实好后给我辖区街办工作人员打电话请示,我辖区街办说让社区盖章,社区工作人员就拿着该居民的申请书到社区盖章处盖章,盖章的申请书该居民当时就带走了,留下一份申请报告复印件,社区工作人员告知该居民现有退伍军人登记,按上级通知要求如有退伍证或相关证明材料即可登记。

9月20日上午该居民再次来到社区说要登记退伍信息,社区工作人员让其提供退伍证,该居民说没有退伍证,经了解张诚军本人为伤残军人,第一次前来盖章交过的《因公伤残优抚申请报告及情况说明》资料里面没有退伍登记表,也没有相关证明入伍退伍时间的材料,后社区告知该居民若退伍证丢失可去档案存管处调取档案内的入伍退伍登记表代替退伍证,随后该居民调取了档案内的“学生民兵伤、残、病申请补助表以及西安市向阳区参加2107工程三线建设战士履历表”,前来社区登记,社区与辖区街办沟通后先给其登记,如果资料不行容后再补。

经我区民政部门调查反馈:根据陕西省退役军人服务管理工作领导小组办公室关于印发《退役军人和其他优抚对象信息采集第一阶段工作实施细则》的通知(陕退办[2018] 3号)文件精神,确认“伤残民兵民工”属于信息采集对象,请持相关证件前往户籍所在地集中采集点进行信息登记。

下一步,我们也将根据省、市相关文件,进一步宣传此项政策,优化、细化我区采集方案,确保我区退役军人和其他优抚对象信息采集工作顺利进行,不漏一人。

满意度评价
1、回复时间
2、回复内容
信件编码: 查询码: