信件内容
信件标题     关于铭城品格幼儿园兴趣班的开办
留言人     任女士
信件编码     GPPS1809278425
来信时间     2018-09-27
信件内容
    

    您好,我是大寨路铭城品格幼儿园一个小班宝宝的家长。孩子今年上小班,本来是件很开心的事情,但是现在遇到一些困难,请求帮助。

    小班下午放学时间是5:05,我们夫妻两个人都是平常的工薪族,正常上下班,最快到家也要五点半。之前学校有兴趣班,自愿形式,一个是让孩子培养兴趣,多接触一些东西;另一个是方便自己带孩子的家长接孩子。上周接到通知,兴趣班停办,让我们这些接孩子的家长措手不及。

    幼儿园最晚接孩子5:30,但是孩子可能每个班一两个,难免失落孤单,对孩子的心理造成影响。我们能理解教育部门是为了防止学校乱收费,对小孩减负的初衷,但请您从实际出发,不要一概而论,一棒子打死。为了接送孩子,要么需要老人从老家奔波而来,他们背井离乡,离开自己熟悉的环境,对他们来说,这无疑是另一个囚笼;另一个方法,就是在外面报托管班,幼儿园的小朋友的托管班本来就很少,而且就要开始过马路,一个托管老师不知道要管多少个孩子,容易发生事故,还要担心这个托管班是不是靠谱,会不会遇到人贩子等等问题。相比于这些选择,我们还是觉得幼儿园的兴趣班是最好的选择。

    请您体谅这些当父母的为难之处。

回复时间     2018-09-29
回复内容
    

您好:

接到您反映关于“铭城品格幼儿园兴趣班的开办”问题后,我区高度重视,立即安排相关部门调查核实。现将情况回复如下:

根据《西安市物价局 西安市教育局 关于印发西安市规范民办幼儿园收费管理实施办法的通知(市物发(2017)186号)》第十三条“民办幼儿园应遵守下列收费规定,不得在保教费外以开办实验班、特色班、兴趣班、课后培训班和亲子班等特色教育为名向幼儿家长另行收取费用”。幼儿园停止兴趣班不违反法律法规。

对于有接送幼儿困难的家长,与幼儿园积极对接,我区教育部门已要求幼儿园,做好家园共育工作。

满意度评价
1、回复时间
2、回复内容
信件编码: 查询码: