信件内容
信件标题     出行不便,让408路公交绕书香路会杜城枢纽站
留言人     赵岳
信件编码     GPPS180928G31C
来信时间     2018-09-28
信件内容
    你好。我在书香林园住,门口的260路,跑东西走向,公租房小区20000人,6000户。大都是城里跑到西部大道的,408路跑城里,大数据显示,小区没有长安区的人,260路形同虚设,村小区门口到杜城乘公交站要走15分钟的路,太远费时,书香林园属于雁塔区。领导能否让408路经过小区门口且设立站点,绕过书香路,经樱花二路回杜城公交枢纽站,目前书香路无公交,万分感谢
回复时间     2018-10-10
回复内容
    

您好:

接到您反映关于“书香林苑公交线路问题”一事后,我区高度重视,立即安排相关部门调查核实。现就相关情况汇报如下:

关于书香林苑公交线路问题,我区交通运输部门分别于9月30日与10月8日对该地区进行了实地走访,经过我们的调查,目前书香林苑小区门前共有3条线路,分别是途径西部大道的260路、4-13路和途径书香路的区内4号线,前往城区方向的260路,线路运行状况良好,投入运营车辆42部。

对于群众所要求的增加与调整线路一事,我区交通运输部门认为:1.根据《城市公共汽车和电车客运管理规定》(中华人民共和国交通运输部令2017年第5号),公交线路的增设、调整与管理权限在市级部门,区县交通部门没有此权限;2. 书香林苑地段人流稀少,虽有大型小区实现入住,但道路两侧空地太多,如向市级部门申请增加线路恐难得到市级部门的支持;3. 260路虽不进入城区,但所经过的电子二路至高新医院公交站点均有前往城区的公交线路,通过换乘可以进入城区;4.我区交通运输部门曾多次向市运管处申请在书香林苑正对面的金地西沣公园小区东门增设书香路段公交站点,但一直未能实现;5.目前我区正在建设杜城村公交首末站,如果该首末站正式投入使用,西部大道地区的公交网络将会得到进一步的丰富,群众的出行会获得更多的便利。

满意度评价
1、回复时间
2、回复内容
信件编码: 查询码: