信件内容
信件标题     绿地曲江名城小区频繁停电(跳闸),严重影响居民生活
留言人     黄先生
信件编码     GPPS181031WC5S
来信时间     2018-10-31
信件内容
    位于公园南路89号的绿地曲江名城小近半个月来,老是在晚上22点左右豪无征兆的停电(跳闸),没有任何通知,说停就停,小区内已发生多起市民被困电梯事件,家中的电器也被烧毁,物业每次给的回复都说是供电局的原因造成停电,但我们拨打供电局电话咨询时,供电局明确表示对绿地曲江名城的供电正常,没有停电。而且每次停电(跳闸)都是1-8号楼停电,同在一小区的9、10号楼从没有突然停电,我们怀疑是小区供电线路有严重的缺陷,但物业对该问题不彻底排查,遭殃的只能是小区居民。天气越来越冷,用电负荷也会成培增加,像这样时不时的“跳闸”严重影响小区居民的正常生活,建议政府部门能出面协调供电部门,监督物业对小区的供电线路及供电设备进行彻查,对出现问题的线路和设备进行更换,让小区居民能正常用电。
回复时间     2018-11-08
回复内容
    

您好:

关于绿地曲江名城频繁停电严重影响市民生活事宜,现将处理情况汇报如下:

一、存在问题

绿地曲江名城现有供电线路为两路进线用电,1-8号楼为一路进线用电,9-10号楼为施工临时用电,因此会出现停电时1-8号楼停电,9-10号楼不停电的现象。

二、采取措施

因频繁停电,为保障业主生命安全,一是辖区街办新华社区已联系供电局、开发商协商一致,争取2018年11月15日换表通电。二是辖区街办新华社区要求物业公司的专门停电应急小分队已成立,会及时处理电梯困人等突发事件。