信件内容
信件标题     幼儿园门口建公厕
留言人     高洁
信件编码     GPPS1810313E1S
来信时间     2018-10-31
信件内容
    

市政拟在雁塔区等驾坡街办国风世家幼儿园门口搭建易公厕,园方和家长经过多次阻挠无效,现已设置起施工围栏。
关于幼儿园建设的选址问题,规范中有明确规定——幼儿园选址应在无安全隐患、无污染的环境。试想一下,幼儿园门前建公厕,一来容易汇集闲杂人等,难免会给不法分子带来可乘之机,二来生活区容易受到污染,厨房、食堂靠近公厕,卫生何来保证?到了夏天更会恶臭扑鼻!

请职能部门认真调研选址,为孩子们的健康着想。

回复时间     2018-11-06
回复内容
    

您好:

接到您反映在公园南路等驾坡街办“国风世家”幼儿园附近新建公厕选址不合理问题后,我区高度重视,立即安排工作人员现场核查。现将具体情况汇报如下:

经查,公园南路路段方圆两公里内无公厕,人流量大、公厕需求度高,该公厕所符合市规划局提供的《西安市中心城区公共厕所布点规划(方案稿)-雁塔区》文件要求的新建公厕的规划选址条件。城市公共厕所的规划、建设和管理,是城市发展的一项重要基础性工作,直接体现着西安的整体形象和文明程度,是着力解决“清洁卫生难”问题的重要惠民工程,也是我市“厕所革命”工作的重要任务,需要全社会、多部门的配合,希望广大市民理解支持我区“厕所革命”工作,共同为建设品质西安努力。

目前该地点仅为初选,并未最终定址,后期我区有关部门会综合考虑该路段群众需求度、周边四邻关系、市区规划等因素,综合考虑后再最终定址。