信件内容
信件标题     上海享骑电单车诚信金不退还问题
留言人     白秋秋
信件编码     GPPS1901235MHA
来信时间     2019-01-23
信件内容
    

尊敬的西安人民政府:

你好!

我的上海享骑电单车的诚信金于2018年10月份开始申请退款一直到现在还没有退款成功,我已经经过微信公众号等方式均未成功,享骑电单车的客服热线无人接听,希望政府可以接入参与,还我们广大公民的诚信金,万分感谢

回复时间     2019-01-25
回复内容
    

您好:

经查, 陕西奇程网络科技有限公司成立于2017年06月21日,为上海享骑电动车服务有限公司全资子公司。2017年11月2日因通过登记的住所或者经营场所无法联系被工商雁塔分局列入异常名录。2019年1月18日,工商雁塔分局执法人员对陕西奇程网络科技有限公司负责人李文选进行行政约谈,通过调查得知,享骑共享电动车押金(诚信金)及消费者使用费用全部由上海享骑电动车服务有限公司收取,押金及余额也由上海享骑电动车服务有限公司进行退还,陕西奇程网络科技有限公司只是负责西安区域的车辆维护工作,目前陕西奇程网络科技有限公司经营场所已经无人办公。建议诉求人向上海市市场监督管理部门反映或通过司法途径解决押金退还问题。

下一 步,工商雁塔分局继续加大对辖区相关经营主体的执法检查力度,对消费者和人民群众反映辖区经营者沙嫌违法违规行为的投诉举报一 经查实,将依法依规从严查处,坚决维护消费者合法权益。

满意度评价
1、回复时间
2、回复内容
信件编码: 查询码: