政府信息公开
信件内容
信件标题     西八里村2017年底前完成拆除
留言人     刘
信件编码     GPPS1705262JF0
信件标题     西八里村2017年底前完成拆除
信件内容
    西八里村影响长安南路的形象市容、影响西安市的形象市容; 雁南一路断头路;地铁二号线上唯一为改造的城中村;阻碍小寨商圈发展罪魁祸首之一;东八里已实现商业化,西八里破败不堪的形象也是没谁了。  建议2017年拆除西八里村,还长安南路一个城市化、整洁化、经济化的形象,长安南路可是西安市的主干道和形象路阿,请不要再拖延了。
回复时间     2017-06-06
回复内容
    

你好:

西八里片区综合改造项目是西安市及雁塔区2017年重点建设项目。该项目位于长安路黄金龙脉,同时也是西安城市主轴线上唯一未改造的城中村,我们本着高起点、高定位的原则,委托西安市城市规划院完成了项目规划设计方案编制。现阶段,该方案已经市规划局局长办公会研究通过,我们正在按照会议要求对方案内容进行进一步优化完善。

下一步,待该方案提请市政府审定后,我们将尽快组织开展村民安置补偿方案谈判工作,力争于今年年内取得城改批复并适时启动西八里村拆迁改造。