政府信息公开
信件内容
信件标题     高新第五季小区临时用电
留言人     贾
信件编码     GPPS1707248440
信件标题     高新第五季小区临时用电
信件内容
    雁塔区西沣路高新第五季小区,自2015年5月强制让业主收房起,一直存经常性停电,业主多次被困于电梯内,几次由于被困时间较长,几名业呼吸苦难甚至休克。多名业主家的电器都有不同程度的损坏。后经向供电局了解,本小区压部分没有移交给国家电网,也就是说本小区的电不是居民用电。小区业主数次联名反应希望物业、开发商尽快解决此问题,但是却总是杳无音信。近日西安连续高温,加之小区没有接入国家电网系统,物业强制限电停电,七十多岁的老人,刚满月的婴孩,都要在这高温天气下跟大人一样备受煎熬。晚上休息不好,直接影响第二天的工作,业主们苦不堪言,怨声载道。供电局给出解决方案有两个,第一把小区现有变压器容量增大,能够保证小区供电,第二是由开发商移交小区变压器及低压部分管理权至国家电网。这些问题都需要物业开发商解决,但是他们一直没有一个方案跟态度。目前小区的入住率并不高,常住不到三分之一,日后入住率高了,大家的生活就更加艰辛了。现请雁塔区政府体恤民情关心民政,为人民做主!争取让大家早日用上市政居民用电!
回复时间     2017-07-27
回复内容
    

你好:

经了解,目前,小区居民用电接入的是市政临电,配电室容量630KVA。随着小区业主入住率的增加,又遇西安今夏持续高温天气,用电量超负荷,为确保小区配电室安全,物业公司张贴通知,实施各住宅楼分段限电,暂时给小区业主带来困难和不便。经从项目企业了解,正在全力同供电部门对接,争取尽快接入市政居民用电。

下一步,辖区街办将积极督促项目企业,想方设法争取尽快接入市政居民用电。