注销登记
事项名称 注销登记
办理部门 雁塔区国税局
办理依据

全国税务机关纳税服务规范

申请条件

(1)因解散、破产、撤销等情形,依法终止纳税义务的。 (2)按规定不需要在工商行政管理机关或者其他机关办理注销登记的,但经有关机关批准或者宣告终止的。 (3)被工商行政管理机关吊销营业执照或者被其他机关予以撤销登记的。 (4)因住所、经营地点变动,涉及改变税务登记机关的。 (5)外国企业常驻代表机构驻在期届满、提前终止业务活动的。 (6)境外企业在中华人民共和国境内承包建筑、安装、装配、勘探工程和提供劳务,项目完工、离开中国的。 (7)非境内注册居民企业经国家税务总局确认终止居民身份的,应当自收到主管税务机关书面通知之日起15 日内,向主管税务机关申报办理注销税务登记。

办理材料

(1)《注销税务登记申请审批表》(现场领取)。 (2)税务登记证及副本和其他税务证件。 (3)《发票领用簿》及未验旧、未使用的发票。 (4)工商营业执照被吊销的应提交工商行政管理部门发出的吊销决定原件及复印件。 (5)单位纳税人应提供上级主管部门批复文件或董事会决议原件及复印件。 (6)非居民企业应提供项目完工证明、验收证明等相关文件原件及复印件。 (7)使用增值税税控系统的增值税一般纳税人应提供金税盘、税控盘和报税盘,或者提供金税卡和IC 卡。 (8)《中华人民共和国企业清算所得税申报表》及附表。 (9)其他按规定应收缴的设备。

办理流程

办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式,符合的受理;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。

办理地点 雁塔区青松路46号,西安市雁塔区国家税务局办税服务大厅
办理时间 周一至周五早上9:00-17:00(国家法定节假日除外)
联系电话 029-88229654
法定办理时限 即刻办理
收费依据及标准

不收费

办理表格 无表格下载