个体工商户注册
索引号:03143318-X/2018-02837    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-11-26 21:00:47    字号: 【      】
事项名称 个体工商户注册
办理依据

《个体工商户条例》申请登记为个体工商户,应当向经营场所所在地登记机关申请注册登记。申请人应当提交登记申请书、身份证明和经营场所证明。



申请条件

有经营能力的公民;香港、澳门永久性居民中的中国公民;台湾居民。 


办理材料
序号材料名称材料来源材料要求填报须知
1《个体工商户开业登记申请书》申请人自备原件1份 
复印件1份 
2《指定代表或者共同委托代理人的证明》申请人自备原件1份  应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限。
3经营者的身份证复印件申请人自备原件1份 
复印件1份 
4经营场所使用证明申请人自备原件1份 
复印件1份 
5申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,应当提交有关许可证书或者批准文件复印件申请人自备原件0份 
复印件1份 


办理流程

个体注册.jpg


办理地点 辖区工商所
办理时间 工作日(周一至周日):上午9:00-12:00 下午:14:00-18:00 非工作日(节假日)上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00
联系电话 029-89588929
法定办理时限 1个工作日
收费依据及标准

不收费

办理表格 无表格下载