西安市雁塔区职业高级中学2017年教育质量年度报告
索引号:03143318-X/2018-00228    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-01-15 17:03:43    字号: 【      】

、基本情况

西安市雁塔区职业高级中学是雁塔区惟一的一所公办职业高中(原西安市第七十四中学),始建于1958年,1984年改为职业高中,2003年晋升为市级重点职业学校和市级艺术示范学校,2006年被评为陕西省职业教育先进单位,2007年被批准为西安市雁塔区职业教育中心,2010年学校被评为市级文明校园,2013年设立西安市雁塔区社区教育学院。学校地处西安市丈八东路潘家庄。现有学生281人(高一117人,高二78人,高三86人)10个教学班,学制三年。学校目前开设六个专业:学前教育、会计电算化、工艺美术、电子电器应用与维修、制冷和空调设备与维修、数控技术应用。

学校校园占地面积9513.33平方米(14.27亩)建筑面积11000平方米,藏书60522册,生均215册,报刊80余种,校园绿地面积1200平方米,专业实训室有:电工电子实验室、钳工操作室、中央空调实训室、变频空调—冰箱制冷制热实训室,数控加工仿真软件模拟室,数控机床车间、公差陈列室、钢琴房、声乐房、舞蹈房、财会模拟室、微机室、电子备课室、电钢琴室、画室、图书阅览室、微格教室、录播室等功能室27个,电脑298台,各个教室都配备了多媒体教学设备,能基本满足教育教学需要。学校建有教园网,完成了校校通工程,各专业设施设备均能基本满足学生学习实训需要。学前教育生均电钢琴1.5台,生均钢琴0.25台,工科生均车床0.2台,钳工生均0.2台全校学生生均计算机1台,学生数比2016年增加27人。

教师队伍稳定,学校现有教师57人,其中研究生学历5人,本科学历51人,专科2人,文化课教师23人,专业课教师35人,高级教师22人,中级教师10人,初级24人,目前外聘教师3人,比2016年增加1人。目前生师比5.9:1双师型教师比例29%,兼职教师2人,比例3%,本科占90%,研究生占8%,专科占2%,高级教师占39%。

二、学生发展

学校能全面贯彻党的教育方针,依法规范办学,积极实施素质教育,坚持不懈地对学生加强政治思想教育,职业道德教育,职业理想教育,人生观、世界观、爱国主义和革命传统教育,加强社会主义核心价值观、日常行为规范和行为习惯的养成教育,通过班会、团会、报告会、国旗下讲话、参观、答题、集会等多种形式开展丰富多彩的系列教育活动,教育引导学生健全人格,做会做人,学会处事,学会生活,学好专业,掌握技能,全面发展。德育工作取得了一定成效。学生思想品德良好,无违法犯罪行为。文化课合格率76%,专业课合格率73.5%,体质测评合格36%,学生就业率97%,对口就业率9%,初级就业月收入2000余元。比2016年有所提升。

三、质量保障措施

学校目前开设六个专业,各专业能与当地产业需求相联系,服务于当地经济发展,学校能对学生的学习情况开展测评,建立了常规的期中、期末考试制度,部分学科安排了阶段性测评,每学年最少开展一次学生专业技能比赛,并能选拔优秀师生参加省、市中、高职技能大赛,2017年常希宁同志荣获省级教学财会类一等奖。学校目前未达到教师编制标准,工科专业课教师、实习指导教师缺,学校积极鼓励支持教师的业务进修,2017年教师参加各类在职短期培训14人次,校级领导赴成都参加市教育局组织的为期45天的挂职培训,参培人数比2016年有所提升。李刚参加研究生进修,已毕业。

四、校企合作

㈠校企合作开展情况和效果

校企合作是职业学校一项重要工作,也是培养学生素质与技能必由之路。近年来,学校认真贯彻上级有关文件精神,始终坚持以就业为导向,不断改革创新,深化校企合作,先后与西安亮现仪器仪表有限公司、西安融先科工贸有限公司、陕西省军区军人服务社、西北政法大学幼儿园等单位合作建立了实习就业基地。不仅满足了学生技能实训,同时也为学生的顶岗实习和就业提供了工作岗位,取得了较好的效果。部分毕业生在企业的实际工作中成为企业骨干,为企业经营发展做出一定贡献。通过校企合作,校企共同开发课程,促进专业与岗位的无缝对接;校企共建实习基地,促进教学过程与生产过程的对接。先后与企业建立起了引企入校,校中办厂、产教结合等多种合作模式。学生的技能水平有了一定程度的提高,学生的就业率达97%以上。总体在校企合作上深度不够,需要进一步加强,目前仍未实现集团化办学。

㈡注重学生实习

组织召开实习工作专题会;做好全体实习学生岗前培训工作;组织召开顶岗实习动员会;开设了职业规划课程;签订学生实习就业三方协议书,顶岗实习工作不断规范。

五、社会贡献

㈠技术技能人才培养

学校毕业生以良好的职业素质,过硬的专业技能,深受用人单位欢迎。通过学校对就业学生的跟踪调查,用人单位对毕业生的满意度逐年提高。近年来,学校的教育教学质量稳步提高,学生的专业技能和整体素质有了较大提升。毕业生能较快的适应工作岗位要求,把所学生的专业技能与工作实际结合在一起,企业满意度较高。

㈡社会服务

学校立足区域经济发展实际,开展了系列培训服务工作。首先健全和完善了各项培训制度及激励措施。二是统一思想认识,为培训做好智力支撑。三是制定方案完善预案,严格学员管理,规范培训流程,创新培训思路,积极拓展培训新领域、新渠道,做好技术支持、技能传承的校企培训合作工作,与高校联合做好专业师资培训交流及职业技能鉴定工作,在培训人数、培训质量、培训种类、培训规模、培训层次五个方面努力实现提升。

2017年高三年级毕业生80人,其中考入大专院校52人,就业78人。学校积极开展“人人技能”培训,制定培训实施方案,多次研究安排会议,扎实推进,2017培训学员506人,学校能积极开展社区学院工作,安排两名教师专职从事社区学院工作,赴外地学习参观交流,学院资金到位,合理开支,确保了社区学院工作的有效开展。学校选派优秀专业教师给兄弟学校编排舞蹈节目,校文艺队参加区、市展演分别获得一等奖和三等奖,学校多年来坚持对口扶贫支教,先后8人赴蓝田对口支教,并按照要求对特困户开展精准扶贫,为当地经济发展做出了积极贡献。

六、政府履责

上级政府、教育行政部门重视学校发展,政策性经费能得到落实,2017年生均拨款120元,项目投资88.3万元,其中人人技能工程18万元,校园维修42.3万元,社区教育28万元。2017春季免学费101500元,秋季免学费58600元,助学金18000元。但在特色创新上还做的不够,仍需要不断努力打造骨干专业特色专业,努力提升学校校园文化氛围。学校党支部重视党建工作,不断加强党的组织建设和思想建设,全面贯彻落实上级党委的文件,继续深入开展“两学一做”学习教育活动,加强对党员的党性教育和教职工的职业道德教育,积极落实精准扶贫,能按照上级党委的要求认真完成好各项工作任务。

七、主要问题和改进措施

1.校园面积小,建筑面积不足,限制学校的发展,直接影响学校做大做强。扩大学校校园面积我们只能积极向上级主管部门申请反应,力争区政府的统筹解决。

2.专业课教师、特别是工科专业课教师严重不足,有的学科目前缺乏学科带头人,仅靠上级调入目前还存在一定困难。解决的办法只能外聘,或让相关专业的教师兼任,短期培训的教师又不能完成胜任,所以工科专业的实操教师目前还达不到理想的教学效果。

3.专业建设还需要不断加强,努力打造骨干专业、特色专业、精品专业。

4.努力提升办学水平,扩大生源,提高办学规模。

针对上述问题的改进措施

1.继续积极向上级教育行政部门反应,力争政府的改建扩建。

2.继续向上级教育行政部门申请调入所需的专业课教师,积极有计划的培养所需的专业课教师。

3.巩固发展学校专业,加强现有专业课教师的业务提升,进一步加强硬件建设,提高教师的教科研水平,加强对学生的职业道德教育,进一步加强教学教育的常规管理,不断提高教育质量。

4.加强精细化管理,精细化管理是学校发展的关键,也是提高管理水平的必然要求,要扩大生源,提高办学规模,提高学校知名度是关键,所以要学习先进的教育思想和教育理念,加强宏观思考,加强微观严格管理,强化师德教育,加强班主任队伍建设,不断提高班主任管理水平,大力培育教职工的社会主义核心价值观,调动积极性,激发创新力,培育正能量,努力提升办学水准,打造品牌,扩大生源。

西安市雁塔区职业高级中学

2017年10月