西安育才医科职业学校发展与质量年度报告(2017年)
索引号:03143318-X/2018-00229    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-01-15 17:04:11    字号: 【      】

近年来,在西安市和雁塔区教育局的正确领导下,学校坚持为当地经济建设和社会发展服务的办学宗旨,以市场为导向,以教学为中心,强化技能训练,狠抓教学质量,加强学校管理,促进招生安置,强化后勤服务,抓特色、求发展,走出了一条“适应市场,校企共赢,特色办学”的办学路子。

一、基本情况

(一)办学情况

西安育才医科职业学校1997年8月经陕西省教育厅批准办学,是一所培养医护专业人才的中等职业学校,学校开设的专业有:医学检验技术、药剂、和口腔修复工艺,学校现有学生25人,因校舍搬迁,2016年、2017年学校未招收新生。学校还有面向西安周边医院及医疗卫生机构在职人员的培训学生共计1000人。

(二)设施配备

学校目前办学的校址为:西安市翠华南路13号学校总占地面积为38亩,总建筑面积为10137.1㎡,行政用房和教学用房能满足日常办公和教学需求,学校有200米环形跑道,并有篮、排足球和羽毛球场地,有乒乓球台9个,可满足学生日常体育课和体育活动需要,学校配备有供教学使用的专业实验室共14个,现有教学仪器设备能够满足学生实验和教学需求。学校现有图书32000册,报刊杂志数十种。

(三)师资队伍

1、师资队伍结构:学校现有教师65人,专任教师20人,占教师总数31%;兼职教师45人,占教师总数69%。其中文化课教师8人,占教师总数12%;医学基础教师27人,占教师总数42%;专业理论教师30人,占教师总数46%。具有“双师型”资格的教师20人,占教师总数的31%。

2、师资队伍专业技术职称结构:高级职称28人,占教师总数的43%;中级职称22人,占教师总数34%;初级职称15人,占教师总数23%。

3、师资队伍学历结构:本科学历40人,占教师总数62%;大专学历25人,占教师总数38%。其中具有学士学位的18人,占教师总数28%。

4、师资队伍年龄结构:20-30岁10人,占教师总数15%;31-40岁12人,占教师总数18%;41-50岁20人,占教师总数31%;51-60岁23人,占教师总数35%。

我校教师队伍年龄、专业技术、学历水平等结构合理,完全能够适应职业教育发展需求

医学基础课合格率:

科目

参加人数

合格人数

不合格人数

合格率

计算机

522

512

10

98%

微免

522

428

94

82%

药理

522

407

115

78%

病理

522

444

78

85%

语文

522

501

21

96%

内护

270

232

38

86%

外护

270

216

54

80%

妇护

270

227

43

84%

儿护

270

232

38

86%

基护

270

208

62

77%

专业技能合格率:为了提高学生技能,学校针对各专业技能特点,细化考核项目,每年度进行专项特训统一考核,同时每年组织学生参加护士职业资格考试。2017年参加校级技能考核300人,达标294人,合格率为98%;参加护士执业资格考试87人,达标50人,合格率为57%。

三、质量保障

(一)专业布局

1、专业调整与结构优化:学校原开设专业为护理、药剂、医学检验技术、医学影像技术。自今年秋季开始,护理专业停办,仅剩三个专业,而护理专业是学校的主干专业。因此,学校亟待对专业调整和结构优化做进一步深入的思考,并采取得力措施,尽快增开与医学专业相关的又相对制约因素较少的专业。

2、专业对当地产业的贡献:学校以前所开设的四个专业,对当地医疗卫生事业作出了应有贡献,目前西安二、三级甲等医院及周边县、区医院中,我校毕业生的分布比较广泛,并已在当地医疗卫生行业形成西安育才医科职业学校是专门从事中等医学教育的学校,会主动推荐介绍学生来我校就读。不少毕业生都已成长为本专业的骨干人员,担任了一定管理职务或领导职务。

(二)质量保证

3、师资培训:

学校近年来有百余人次参加省、市、校级专业培训。限于到企业培训渠道不畅通这一因素制约,教师很难获得去企业顶岗培训的机会。

为促进教师业务水平的提高,2016年学校在教师中开展了课堂教学综合考评,从学生和教师两个层面对教师的课堂教学进行考评,旨在有效提升课堂教学的质量和教师自身的授课水平。

四、校企合作

(一)、校企合作开展情况和效果

我校通过和企业合作,探索“订单式”,“就业推荐、优先录用优秀毕业生”等人才培养及教学模式,做到了校企双管、实现资源共享、优势互补、共同发展。合作模式灵活多样、促使校企联合培养高技能、高素质医护人才。

1. 多种形式并举,积极开展校企合作。

2017年,我校充分发挥护理、药学两个专业的特色优势,积极联系校企合作单位,共建合作实体,形成多元化合作模式。先后与西安怡康医药连锁有限责任公司、陕西福音假肢有限责任公司、西安航天总医院、陕西康复医院,陕西永福糖尿病医院、西安天力源医药有限责任公司、陕西问生堂生物科技有限公司、现代牙科器材(深圳)有限公司、天津市第一中心医院,甘肃省人民医院、甘肃省第四人民医院、安康市人民医院、宁夏自治区人民医院、固原市第二人民医院、西安市中心医院等60多家二级甲等、三级甲等及知名的医药企业建立了对口实习、寒暑假见习、顶岗实习、优先录用、订单培养等校企合作关系。为了使学校教育与企业用人单位更加紧密结合,学校从以下三个方面进行了校企对接的尝试:一是校企双方共同开发制定教学计划;二是学校根据企业用人数量的需求来招收学生;三是校企双方共同对学生的理论学习和实训实习的成绩进行考核。由于学校在努力实现职业教育与企业需求的对接,从而使我校的毕业生具有较强的适应能力,强深受社会的认可和用人单位的欢迎。

2. 借校企合作的平台,提高我校师资力量。

拥有一支师德高尚、业务精良的教师队伍。是提高教学质量的关键,近几年,通过校企合作的平台,我校教师能和企业单位共同管理与培养学生,使校内教师频繁的进入企业,在管理学生的同时也让自己的实践能力和业务能力有所提升,更加了解行业新特点、掌握新技术、调研行业的发展趋势,大大的提高了我校教师队伍的专业素质。

(二)学生实习情况

实习是教学计划中最后一个综合性实践学习环节,是学生对所学知识和技能进行实践运用、总结和深化的重要过程,对于锻炼、提高学生的社会适应能力,顺利择业、就业具有重要意义。在实习中学生可以把课堂上的知识运用到工作当中去,也可把实际工作中遇到的问题从以前在校时所学的书本中找到理论依据,从学中做,做中学,真正做到理论与实践相结合,从而不断积累工作经验,为今后参加工作打下基础。从实习学生具有双重角色(既是学校的学生,又是实习单位的工作人员)这一特点出发,我校对即将走向单位实习的学生们提出了以下三个方面的要求:

1、以正式工作人员的身份进行实习。

要求学生不因实习生身份而放松自己,时时刻刻要严格遵守实习单位的有关规章、制度和纪律,积极争取和努力完成医院领导和带教老师交办的各项工作任务,从小事做起,虚心求教,尽快适应环境,不断寻找自身差距,拓展知识面,培养实际工作能力。

2、以“学习者”的身份实习。

在实习过程中,学生往往被安排在某一具体的岗位,工作可能很琐碎,很枯燥,很乏味,但绝对不允许因为这些因素去影响学生的学习心态和积极性,要求学生自觉服从实习单位统一安排,站好每一班岗,摆正自己的心态。

3、以“就业者”的身份实习。

要求学生在实习前通过“双向选择”(自己报名和单位挑选)方式确定实习单位乃至岗位,为今后的就业铺平道路。这种“就业者”身份,使学生在进入实习岗位以后,不仅能以学习者的身份得到各类培训和指导,同时也能以就业者的身份谋得职位和提前进入试用阶段,更重要的是在此期间由于受到单位和学校的双重管理和教育帮助,成熟提高快、能快速地实现由一个学生的身份到一个职业者身份的转换。

我校实习生在企业单位、教师、学生的共同努力下,在家长的密切配合下,加之学生在校期间基本功比较扎实,所以进入岗位后,上手快,动手能力强,受到各用人单位的好评和肯定,为学生的就业安置奠定了坚实基础。

(三)就业质量

学校按照“以质量带安置,抓安置促招生”的工作思路,认真做好毕业生安置工作。学校本着先考察后安置、不考察不安置的原则,先后与西安怡康医药连锁有限责任公司、陕西福音假肢有限责任公司、西安航天总医院、陕西问生堂生物科技有限公司、现代牙科器材(深圳)有限公司等知名企业签订培养安置协议。

我校2016年毕业学生175人,就业率98.6%。其中二级甲等医院以上69人,占就业率51%;医药企业55人,占就业率25.8%;乡(镇)村底层医疗机构32人,占就业率15%;与所学专业相关就业19人,占就业率8%;专业对口人数204人,对口就业率95.7%。本地就业89人,占就业人数38.6%,外地就业124人,占就业人数59.9%。学生就业初次月收入2300元以上,学生基本满意。

学生均已升入高一级学校就读。

(三)集团化办学情况

我校目前尚未形成集团化办学格局

五、社会贡献

(一)技术技能人才培养

学校办学近二十年来,先后为医疗卫生战线输送二万余名技术人员,历届毕业生均以基本功扎实、技术精湛、创新意识强被用工单位争相聘用。许多学生已成为各自专业领域的骨干技术人才。为我省内外的医疗卫生事业的发展做出了一定贡献。

(二)社会服务

1、非学历培训

学校在注重职业技术教育的同时,积极开展面向医院和各医疗机构工作人员的在职培训,每年参与培训人数均在1000人左右,自2004年开展这一培训工作以来,共培训人员20000余人。

2、公益性培训:由于医学专业人才培养周期性较长,加之医学岗位关乎人的生命安全,难以开展短期的公益性培训,故学校未开展公益性培训。

(三)对口志愿:我校以前曾与东部学校合作办学,但自2015年后已中止。

六、政府履责

1、经费情况:学校属民办性质,未享受财政经费政策。

2、其他情况:按照中职学生免学费和国家助学金相关政策,我校农村及城镇户口学生和城市特困学生均得以享受。

七、特色创新

1、努力突出学校自身办学特色,扩大学校影响力。

学校自创建以来,一直从事医护专业人才的培养,注重通过向医疗卫生单位输送素质过硬的人才,扩大学校影响;还在今年5月份组织开展了校园开放日活动,向学生家长和社会展示了学校教育教学工作开展的情况。活动开展情况被西安教育电视台等多家媒体报道。得到了广泛认可;同时学校主动承担起医疗卫生单位在职人员的在职培训提高也有效扩大了学校在市区各医疗卫生单位的影响,使学校医护专业的办学特色为更多的专业机构和人员所知晓。

2、加强学生在校期间班、校两级的管理,通过开展班主任培训和班主任工作交流会,使班级管理工作更加富有针对性,大大提高了班级管理工作的成效。班主任通过抓班级小组建设;使班、组干部参与到班级管理工作中来,并通过富有特色的班级教育活动的开展,大大增强了学生的团队精神和集体荣誉感,班风的良好带动了校风的良好,使学校整体精神风貌日趋良好。班主任作为班级的管理者不仅管育人,更注重学生学业水平的提高,各班形成了不同的对学生日常学习情况进行督查的机制,使学习风气日趋浓厚。

3、为加强家、校教育的衔接与配合,组建了学校家长委员会。我校家长委员会于2014年组建后,采用邀请家长委员会成员参加学校重大教育活动,每学期期末通过致家长一封信,向家长通报学校教育工作开展情况,并向家长提出督促教育子女的有关要求,收到了良好效果,受到学生家长的广泛支持和好评。目前,学校正在调整家长委员会成员,吸收新生家长加入家长委员会,以保持工作的连续性,促使家长委员会持续有效地发挥好配合学校教育学生的责任。

4、从加强学生评教,教师互评两条渠道入手,推进教学质量的提高。新学期开始以来,为促进教学质量的进一步提升,教务处制定了教师课堂教学质量评价办法和学生课堂教学质量评价办法,分别从教学态度、教学内容、教学能力、教学效果和教书育人五个方面来评价教师的教学工作,近期采用逐班逐人听课的方式全面掌握教师的教学情况,以努力推进教育质量的提升。

5、突出医学专业特色、让学生更好担当救死扶伤责任。

学校所开几个医学专业各有特色和侧重,但学校在所有专业学生中开展了急救知识和技能的培训,使不同专业的学生有所掌握伤口的应急包扎和心跳骤停人员心肺复苏两大技能,从而在紧要关头,能迅速担当起救死扶伤的责任。在各个专业技能的训练上坚持做到人人熟练掌握本专业技能,实现理论技能双达标的目标。

八、党建工作

学校建立党支部,现有党员3名,其中男2人,女1人,现发展党员1人,待批准。党员的学历均在大专以上,是学校教育教学工作的生力军和管理业务工作骨干。学校党支部组织机构健全,配备支部书记、组织委员、宣传委员各1人,能按照雁塔区教育局党组织的要求分工负责,团结协作,抓好党的思想建设、组织建设和制度建设,发挥好党支部的先锋模范和战斗堡垒作用,不仅在各自的工作上走在前面,也很好地团结、带领全校教职工努力完成学校的各项教育教学工作任务,不断提高学校的办学水平。

九、主要问题和改进措施
 
2017年,学校在推进发展和提升质量方面做了大量行之有效的工作,也取得了良好的效果,但也存在着一些亟待解决的问题。
 (一)存在的主要问题
 1、学校开设专业有所减少,直接影响学校后续发展,我校原来开设有护理专业,该专业一直是学校的主干专业,每年所招学生人数约占学校招生总数的2/3,但自2016年秋季起,学校停止开设护理专业,仅继续保留药剂,医学检验技术和口腔修复工艺三个专业,这必将大大降低学校的招生人数,加之因校址需要变更,2016年、2017年秋季招生暂停,这些都势必严重削减学校的发展后劲。
 2、医学专业教师进入企业学习培训提升的渠道不畅,使学校的专业教师缺少进入医疗工作一线,感知医疗工作新技术、新动向的可能和机会,这不能不影响到教学内容的创新,更制约着双师型教师的培养。
 3、受医学专业自身特点的制约,校企合作的渠道也不够畅通,校企合作工作的实质性的突破尚须花费大的气力。
 4、学校自身办学条件有待进一步改善。
(二)未来工作思路
 1、医学专业开设制约因素较多,将探索开设与之相关的其它专业。医学专业关系人的生命安全,新专业的开设不仅需要上级教育行政部门的认可,还必须得到上级卫生部门的认可,制约因素较多。学校将在未来通过广泛的调研、论证,寻找具有发展潜力和良好前景的与医学专业相关联的专业,以拓展学校的专业设置范围,并探索能够增强学校办学事业发展后劲的新路径。
 2、继续花大气力,坚持努力探求校企合作的新空间。
要以眼光向外和更加开放的胸怀,突破行业和地域的局限性,寻找与相关企业合作办学的新空间,新途径,促使学生的培养工作能够更多的获取企业的支持和帮助,也为教师自身素质提升,为“双师型”教师的培养创造良好的基础和条件。
 3、以学校本次校舍搬离为契机,加大学校办学条件改善的工作力度,一是使校舍基本条件有明显改善;二是在学生实验实训条件的创设上尽学校力之所能,尽可能做实做好,为学生专业素质的提升创设更好的条件;三是通过良好的校企合作机制的形成,为学生创造更好的实习、就业条件。从而进一步增强学校的吸引力。

4、深入细致地做好学生就业服务及后续就业情况的掌控工作。要以对学生及其家庭高度负责的精神,细致周密地做好学生就业过程中各个环节的服务工作,做到对学生就业需求,就业现状一目了然,心中有数;同时要充分利用新的通讯联络方式发现学生就业后的优秀从业者和对职业的新需求,新期待,持之以恒地继续做好后续的扶持工作,以学校对学生的高度负责精神赢得学生家长的信任和社会的广泛认可。

二〇一七年十月十八日