“两小时”拿到营业执照雁塔区行政效能革命赢得高度赞誉
索引号:03143318-X/2018-00651    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-03-16 16:47:48    字号: 【      】

近日,得知在广东从事环保建材的刘先生一行准备到西安投资,雁塔区政务服务中心立即对接该企业负责人,邀请其到中心投资洽谈。

3月12日上午,刘先生一行来到雁塔区政务大厅,政务服务中心负责人热情接待,并向刘先生介绍了全区经济社会发展状况及投资环境,欢迎企业到雁塔投资兴业,表示当好五星级服务员,为企业发展保驾护航。刘先生高兴地说:“我在广东和山东都有企业,这次就是看到大西安发展的市场潜力,才决定来西安看看,原来还在犹豫到底在哪个区注册公司,现在我就下定决心在雁塔了!”。当场,为刘先生开通业务办理“绿色通道”,政务中心工商窗口迅速对所提交资料进行审核,仅用2个小时就完成了企业核名到营业执照领取的全过程。

雁塔区政务服务中心这种跑出“加速度”的店小二精神,赢得了刘先生对政府工作效能的高度认可。拿到执照的那一刻,刘先生激动地说:“我在外地也有投资,也经常与政府打交道,但西安这边的行政效能是最高的,来雁塔区投资是来对了。谢谢你们!”