关于《军人咨询“光荣”军属事宜,雁塔区答复去秦农银行升级》一文的说明
索引号:03143318-X/2018-01849    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-08-27 02:05:24    字号: 【      】

8月26日,微信公众号“八百理”发布了《军人咨询“光荣”军属事宜,雁塔区答复去秦农银行升级》一文。看到后,我们立即进行了核实了解,文章中所反映的内容属实,错误系我办工作人员造成。

出现这样的问题,我们深感自责。由于我们的工作失误,相关工作人员责任心不强,给当事人及其家庭造成不便和遗憾,我们深感内疚。同时,也暴露出我们在工作站位、工作标准、改进作风、优化管理、提升行政效能等方面,还存在不容忽视的短板和问题。在此,我们诚挚的向当事人道歉,向关心雁塔的社会各界和广大网友道歉,同时对网友的舆论监督虚心接受。

针对文章反映的具体问题,我们一是由分管副区长登门致歉,已获得了当事人的谅解;目前,当事人的诉求已办理到位。二是由区纪委(监委)依纪依规进行调查处理,对具体责任人及科长给予警告处分,政府办副主任给予诫勉处分。三是我办召开专题民主生活会,剖析问题原因,提出改进措施,向区委、区政府作出深刻检讨。四是对全区政务服务、网上办公、信息发布等进行自查梳理,完善机制,加强管理,杜绝类似事件发生。

感谢社会各界、广大网友和新闻媒体一直以来对雁塔工作的关注、帮助和支持,恳请大家继续关心关注雁塔,帮助支持我们把工作做得更好。

雁塔区人民政府办公室

2018年8月27日