第二代残疾人证办理

事项名称:

 第二代残疾人证办理
法律依据: 《关于制发第二代〈中华人民共和国残疾人证〉的通知》(残联发〔2008〕10号)
申请条件: 在区残联指定医院体检后,在视力、听力、言语、智力、肢体、精神等方面符合《第二次全国残疾人抽样调查残疾标准》的人员。
办理材料: 1、持区、县残联指定医院符合残疾标准的体检表,医院填写的《残疾人员评定表》。 2、户口本、身份证原件及复印件各1份。 3、残疾人证专用二寸彩色证件照电子版及实物照片(图像采集方式及具体要求以当地残联规定为准)。 4、换发第二代残疾人证的申请人需携带一代残疾人证进行换发。(具体要求以当地残联规定为准)。
办理地点: 雁塔区曲江路中段,北池头二路与曲江大道十字向南700米
办理时间: 周一至周五上午:8:30—12:00;下午:14:00—18:00(国家法定节假日除外)
办理时限: 现场办理
联系电话: 029-85503983
办理流程: 指定医院体检-采集电子版照片-携带相关材料到各区县残联办理。
事项收费: 不收取工本费。体检及电子版照片采集费用按实际规定收取。