雁塔区委书记赵小林带队检查闵旗寨村安全生产和消防安全工作
索引号:03143318-X/2018-01490    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-06-25 11:18:14    字号: 【      】

雁塔区委书记赵小林带队检查闵旗寨村安全生产和消防安全工作

 

6月22日下午,雁塔区委书记赵小林带队检查闵旗寨村安全生产和消防安全工作,区委常委、统战部部长、区委办公室主任齐海兵,区委常委、组织部部长李连永、副区长岳智宏,区安监、环保等部门负责同志陪同检查。

在鱼化寨街办闵旗寨村,赵小林书记一行随机查看了村内商铺和电动车棚安全管理情况。

赵书记强调,一是对城中村消防安全工作,尤其是对“三电”工作要常抓不懈,不能放松。二是近期持续高温天气,要加大对村民、租客、商户的宣传教育和引导工作,使其自觉遵守各项安全规章制度,并增强应急处置和逃生自救能力,保证安全用电、用气,确保人民群众生命财产安全。三是要确保物防、技防、人防相结合,从事前预防、事中监管、事后应急等多方面综合推进城中村消防安全整治工作,有效遏制事故发生。