雁塔区召开安置房不动产证办理培训暨工作推进会
索引号:03143318-X/2018-02157    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-09-30 09:46:34    字号: 【      】

9月29日上午,区城改办邀请市城改办行政审批处李飚处长一行召开雁塔区安置房不动产证办理培训暨工作推进会。

市城改办行政审批处副处长屠阿略、马军,区城改办副主任齐博,各街道办事处、相关园办副主任及业务科长,项目单位、村两委会负责人参加了会议。会议由区城改办副主任齐博主持。

会议首先由区城改办主任张利铭同志强调了加快安置房不动产证办理工作的重要意义,并做了动员讲话。区城改办规划土地科科长张磊宣读了《西安市处理棚户区(城中村)改造回迁安置房屋办证遗留问题的实施意见》并对全区改造项目安置房办证情况做了通报。李飚处长就安置房不动产证办理工作的文件依据、工作流程、核心要点向参会人员进行了培训,并就做好安置房办证工作提出指导意见。

张利铭主任指出:一是要认清形势,增强不动产证办理工作的紧迫感和责任感。安置不动产证关乎群众根本利益,是政府对被拆迁群众的承诺和责任,一定要把办证工作落实好;二是抢抓机遇,确保在不动产证办理工作中赢得主动。不动产证办理实施意见已生效,推动我区回迁安置房屋办证的时机已成熟,大家要梳理情况,尽快启动有关工作;三是转变思路,加快推进安置房办证工作。工作推进中要严格按照不动产证办理实施意见的有关要求完善相关资料,及时上报,及时沟通。

会议最后,齐博副主任对下一步工作做了具体安排:参会单位填写《雁塔区棚(城)改已回迁项目安置房不动产证办理统计表》,报街道办审核后,交区城改办汇总。