雁塔区召开第三十三届青少年科技创新大赛 工作安排暨科技辅导员培训会
索引号:03143318-X/2017-02509    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-12-28 16:55:25    字号: 【      】

12月19日下午,由区科技局(科协)、区教育局共同组织的雁塔区第三十三届青少年科技创新大赛工作安排暨青少年科技辅导员培训班在育才中学多功能厅举办。辖区各中小学校主管科技教育工作的校领导、科技辅导员、创新大赛组织者200余人参加了此次大会。

会议首先对在三十二届大赛中做出优异成绩的10所优秀组织学校、8个先进单位、20位优秀辅导员、42位优秀项目辅导员、10位优秀工作者和234名获奖学生进行了表彰通报,同时对我区第三十三届青少年科技创新大赛工作做了安排和部署。最后,为提高我区科技辅导员的创新能力,扩大影响面,激发更多学校和师生参与科普活动,邀请了全国十佳科技辅导员陈宏程老师,为我区辅导员老师做了以“青少年科技创新活动组织与实施”为题的专题报告。通过此次培训,将进一步推动我区青少年科普工作水平的提升,对普及科学知识和科技活动的蓬勃发展,起到积极良好的作用。