我区荣获国家知识产权强县工程试点区
索引号:03143318-X/2017-02522    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-12-29 15:36:06    字号: 【      】

        近日,国家知识产权局公布了新一批国家知识产权强县工程、传统知识产权保护示范、试点县(区)名单,雁塔区成功入选。获批国家知识产权强县工程试点区,将有利于争取国家、省、市知识产权平台、项目、政策、资金支持,推进我区完善知识产权工作服务体系,加强创新型企业的培育,提升知识产权创造能力,助力我区追赶超越。
       近年来,区委、区政府高度重视知识产权工作,将知识产权工作列入重要议事日程,制定出台了一系列促进科技创新、加强人才队伍建设、推动企业发展的政策文件。下一步,我区将按照《国家知识产权强县工程试点、示范县(区)评定管理办法》有关要求,持续强化对试点工作的指导力度,部署落实各项措施,确保试点工作取得实效。