抓落实,为科技企业送政策、送服务
索引号:03143318-X/2018-01178    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-05-07 12:02:29    字号: 【      】

为进一步深化“4.26西安市市委副书记韩松创业西安行-雁塔站”活动成果,落实区委书记赵小林关于进一步加强服务联系辖区科技企业的要求,5月3日上午,区科技局联合区人社局、雁塔科技产业园在西电科技园2035科创咖啡举办科技政策专题培训会。培训会由区科技局副局长赵超主持,园区20余家企业,共计30余人参加了此次培训。

抓落实,为科技企业送政策、送服务(缩小图).jpg


培训会首先邀请西安生产力促进中心简鑫副部长为企业人员介绍了省、市高新技术企业申报条件、流程、注意事项及高企各项优惠政策,并对《西安市高新技术企业认定管理办法》进行了详细解读。随后,西安市生产力促进中心李心安老师就科技型中小企业备案政策进行了详细解读,对备案要求等进行了说明;西安市生产力促进中心刘怡老师详细介绍了研发费用加计扣除最新政策、申报流程及要求等;西安智邦专利商标代理有限责任公司副总经理赵逸宸向企业对知识产权相关实务进行了解读。最后,区人社局业务负责同志对有关人才政策进行了讲解。培训结束后,培训老师就参会企业提出的相关政策问题进行了逐一解答。

通过此次培训,增进了企业对高新技术企业认定、科技型中小企业备案及研发费用加计扣除等相关政策的把握,提升了企业专利创造的积极性和主动性,对企业充分发挥政策效能有很好的指导意义,受到了与会企业的一致好评,为下一步开展各项工作奠定良好的基础。

培训会前,区科技局(区知识产权局)向西电科技园2035科创咖啡赠送了宣传展架2个,发放《科技政策汇编》、《知识产权123问》等宣传资料300余份。

宣传展架.jpg