区委书记赵小林参加创业西安行——雁塔在行动 暨“逐梦雁塔“创业行第二十研究所站活动
索引号:03143318-X/2018-01271    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-05-18 18:00:16    字号: 【      】

5月17日下午,雁塔区委书记赵小林赴中国电子科技集团公司第二十研究所开展创业西安行-雁塔在行动暨“逐梦雁塔”创业行活动,了解第二十研究所创新创业情况,与专业技术人员座谈。区委常委、副区长张秦,副区长李亚省一同参加活动。

会前,赵小林一行参观了所装备制造部、某联试环境及调试现场、20所展室,了解了20所在历史沿革、装备研制、科研生产、后续发展思路及党建等方面的基本情况。

座谈会上,第二十研究所党委副书记、所长张修社介绍了二十所基本情况、全面创新改革情况、双创工作及规划建设情况和需要协调的事项等四方面内容,对二十所与西安电子科技大学联合建设“白沙创新港“项目规划设计情况进行了详细介绍。随后,西安电子科技大学副校长高新波对两家单位共建“白沙创新港“项目有关情况进行了补充说明。创新创业代表作了发言,与会人员进行了交流讨论。

赵小林指出,雁塔区是全省的政治中心、西部经济大区、全国科教文化名区、西安共建共赢典型示范区,到二十所开展创业行活动即受到国防教育、又受到科普教育、爱国主义教育。赵小林结合市“5552”创新创业发展战略,详细介绍了雁塔区创新创业工作开展情况,指出要进一步加快经济转型升级,创新驱动发展,推进军民融合产业发展,实现社会经济高质量发展。对于“白沙创新港“项目,建议校所进一步沟通,确定具体合作模式、运营模式,形成完善的可行性报告,提出需要政府进一步协调解决的问题清单。

针对二十所提出的有关问题和建议,赵小林要求,区级相关部门要进一步提高服务质量,解放思想,寻找政策通道,加强所地、校地联动,对相关问题进行技术指导,积极与上级主管部门对接,争取支持,充分利用有利于问题推进的政策措施,全力支持做好保障。成立由区委、区政府主要领导任组长,区委常委、副区长张秦同志为副组长的“白沙路创新港“项目推进领导小组,由区发改委牵头,区级相关部门组建项目专项工作组,定期召开联席会议,制定项目推进计划,对接项目实施中的有关问题,做好政府服务的金牌“店小二”,推进项目落地实施。

座谈会后,赵小林向二十所党委副书记、所长张修社,西安电子科技大学副校长高新波赠送了《雁塔区最多跑一次清单》、《雁塔印象》、《雁塔区商贸综合体五年发展规划白皮书》、《雁塔区招商引资、招才引智优惠政策摘编》等雁塔区宣传资料。