雁塔区启动2019年度“留百万”活动——首场活动在西安欧亚学院举行
索引号:03143318-X/2019-00355    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-04-15 16:38:25    字号: 【      】

1.jpg

 3月30日上午,雁塔区2019年度首场“留百万”活动—春季校园双选会在西安欧亚学院隆重举行,区人社局、区科技和工业信息化局参加活动。

2.jpg

                                                          此次招聘活动吸引了4000余名欧亚学子。8时许,学生们排队等待进场。

3.jpg

       雁塔区人社局、科技和工业信息化局在活动现场设立了政策宣传区,人社局就业科、法规科、区职介所、就服中心、人才中心、培训中心为欧亚毕业生宣传解读就业见习、创业补贴、社保补贴、创业贷款、劳动维权等方面政策,公布就业创业、劳动维权、社保办理等人社业务部门联系方式,雁塔区招才引智工作站联盟也面向企业开展了宣传。活动当天共发放各类宣传资料5000余份,接受咨询和指导200余人。

       为支持创业大学生,此次活动现场还设立了创新创业展示区,为想了解创新创业的同学提供了机会。华春众创工场、泥巴众创空间、喜马拉雅大学生孵化中心、欧亚学院Eu-start孵化器等一批优质双创基地参加活动,现场展示创业项目、科技产品等,同时,为大学生们提供创业咨询、投融资等服务,并提供创业项目,开展创业团队征集活动。

4.jpg

         区人社局向等待进场的大学生发放雁塔区支持就业创业优惠政策、劳动法律法规、免费技能培训、职业介绍等政策宣传资料。

5.jpg

      知名企业西安微聚信息技术有限公司(头条、抖音陕西运营商)、特变电工西安电气科技有限公司、招商银行、京东方、中基伟业、曲江文旅等180余家参加活动,为欧亚毕业生提供了10000多个就业岗位,涉及管理、艺术、金融、互联网营销、教育、文化、建筑等领域。

6.jpg

                                       区人社局向参会招聘企业逐一发放《雁塔区纪委监委关于扫黑除恶专项斗争致全区企业的一封信》。

7.jpg

                                                                          招聘活动圆满结束,取的较好成效,也达到预期目的。

8.jpg

      下午,春季双选会企业座谈会在欧亚学院艾德艺术中心创咖举行,西安微聚信息技术有限公司(头条、抖音陕西运营商)、特变电工西安电气科技有限公司、招商银行等三十余家知名企业有关负责人、学校教师代表参加座谈,区人社局受邀出席活动。座谈中,校长助理杨慧代表欧亚学院致辞并对雁塔区一直以来对学院工作支持表示感谢;规划发展处处长王一冰介绍了欧亚就业创业工作有关情况;随后,参会人员就人才培养方面企业需求,以及校企之间深度合作问题进行热烈讨论,区人社局从就业优惠政策支持企业人才培养方面为企业解读就业创业政策,支持校企合作。

9.jpg

       此次“留百万”活动筹备期间,区人社局积极发挥雁塔区“招才引智”工作站联盟这一促进校政企对接沟通平台作用,广泛调研辖区高校、企业就业服务需求,动员优质单位、双创基地等参加雁塔区“留百万”活动,联盟作用日益凸显,更好的发挥促进我区校政企三方人才交流合作作用。