雁塔区局“三措施”为推动营商环境提供坚强保障
索引号:03143318-X/2019-00282    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-01-29 15:26:01    字号: 【      】

营商环境是反映地区之间竞争的核心与焦点。良好的营商环境是吸引力、创造力、竞争力。为充分发挥统计服务作用,进一步助力全区经济社会发展,区局“三措施”为推动营商环境提供坚强保障。

一是提升工作方法。区局围绕“提升营商环境社会评价满意度”召开专题会议,深入学习优化营商环境等系列文件,对当前工作进行自查,深入剖析,有针对性地提出措施及建议。

二是规范工作作风。通过开展集中学习、个人自学、讨论交流,不断加强政风行风及相关制度规范,切实增强纪律意识、规矩意识。通过加强业务知识学习,全面熟悉相关政策法规和规章制度,切实提高工作效能和服务水平。

三是完善工作职责。根据2018年度营商环境监测评价工作开展的实际情况,对区局的工作职责及工作方案进行修订完善,使之更合理化。同时,尝试从群众和企业经营者的立场出发,建言献策,为进一步改善政府服务,优化全区营商环境,提供统计参考。