省、市统计局联合调研观摩雁塔区第四次全国经济普查会审汇编工作
索引号:03143318-X/2019-00795    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-05-13 10:29:58    字号: 【      】

近日,省统计局总统计师张烨、市统计局局长张民伟、总统计师赵群洁带领省、市投资处、贸易处、核算处处长赴雁塔区四经普会审汇编工作现场调研观摩雁塔区会审汇编工作开展情况。

各位领导对雁塔区八个街道办、一个园区的会审汇编现场逐一进行查看,对工作流程、工作细节、行业指标、错误类别逐一询问,并与区、街普查员亲切交谈,了解工作中存在的问题,指出工作思路,进行业务解答。

随后立即召开省、市、区、街四级四经普工作调研座谈会,区委常委、副区长张秦,区统计局领导班子、相关科室负责人、小寨街办统计站站长及业务骨干参加了会议,区统计局汇报了全区普查工作的做法和进展情况,反映了工作中存在的问题以及解决方法,小寨街道办汇报了工作中存在的疑难问题。

省统计局张烨总统计师及贸易处、投资处、核算处处长对我区四经普会审汇编工作给予高度评价,认为我区此项工作扎实、细致、及时,具有创新性,普查人员敬业、专业、无私奉献,认为雁塔区会审汇编工作走在全省前列,张总对雁塔区四经普工作提出宝贵的意见:一是要继续集中精力,持续核查普查数据,确保普查数据的真实性、准确性、全面性;二是要坚持依法依规的普查原则,按照普查方案要求继续做好各项工作;三是要在普查工作中持之以恒、有始有终,确保全面打赢第四次全国经济普查持久战。

市统计局张民伟局长对省局张烨总统计师一行对市、区四经普工作的关心指导表示衷心感谢,对我区四经普会审汇编工作给予高度的赞扬,认为雁塔区这一举措对全市四经普工作具有借鉴意义,工作开展及时、安排部署周密、业务指导有力、工作成效突出,希望各个区县学习和借鉴。对雁塔区统计干部队伍“凝心聚力、攻坚克难、能打硬仗、勇于创新”的铁军精神表示高度认可,并要求我区上下继续坚持“有创新、有毅力、有成效”的工作态度,确保按时高质量完成四经普各项工作任务。

区委常委、副区长张秦对省、市统计局对我区四经普工作的关心指导和肯定表示衷心感谢,并表示区委、区政府将继续高度重视、全力支持第四次全国经济普查各项工作,确保高质量完成普查工作任务,实现我区第四次全国经济普查工作圆满收官。