“走访+培训” 雁塔区实地核查限下批零住餐新替换单位
索引号:03143318-X/2019-01690    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-06-10 15:31:24    字号: 【      】

近日,为了保证限额以下批零住餐抽样调查工作顺利开展,雁塔区统计局专业人员利用两天时间,分组对二季度限下批零住餐抽样调查新替换的十三家样本单位进行了全面实地核查。通过“走访+培训”的方式,进一步了解新样本情况,确保样本稳定,提高样本质量。

一、实地走访,确保稳定。区街联动对新替换单位进行了实地走访。在走访过程中,区街专业负责同志对新替换样本单位讲解了限下批零住餐抽样调查的重要性,感谢单位的积极配合。并对新单位营业执照进行了核对,询问开业时间,从业人员,营业收入等相关重点指标,通过重点指标判断企业是否能长期配合此项工作,确保新样本的稳定性。

二、细化培训,提高质量。区局专业负责同志对新替换单位现场进行填表培训。培训过程中,对新替换样本单位进行了制度讲解。并对上报时间,重点指标,表间关系,审核要点等进行了详细培训,为提高新样本报表质量夯实基础。