国家统计局雁塔调查队开展“ 我们的节日·端午”活动
索引号:03143318-X/2019-01706    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-06-10 18:38:02    字号: 【      】

为弘扬中华民族优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,丰富职工文化生活,倡导职工尊重传统、弘扬传统,增强职工爱国主义情感,国家统计局雁塔调查队按照区文明办要求,于2019年6月6日组织开展“我们的节日·端午”经典诵读活动。

“我们的节日·端午”照片.jpg

支部书记俞跃波同志讲解了端午的来历和屈原的简介,全队同志们共同学习了中华民族优秀传统文化和屈原的伟大爱国精神。青年同志们带头朗诵和解析学习历史上歌颂屈原的经典名诗佳作,三位女同志身着汉服用一首“聆听端午”向这个传统节日和伟大的诗人致敬。

“我们的节日·端午”照片   .JPG

“尺有所短,寸有所长;物有所不足,智有所不用”、“民生各有所乐兮,余独好修以为常”、“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”、“长叹息以掩涕兮,哀民生之多艰”、“百金买骏马,千金买美人;万金买高爵,何处买青春?”等等有名的诗句来自于屈原的《离骚》和《渔父》等作品,景春玲同志带领全队同志们逐句解析学习,学习他那种以祖国兴亡为念,坚持真理和举贤授能、宁死不屈的爱国之志,学习他那种积极向上的宝贵精神在我们工作生活当中起到的指引意义。

支部书记俞跃波再次传达国家统计局党建办、党廉办关于2019年“五一”和“端午”期间严肃纪律廉洁过节的通知,他对全队同志们进行廉政提醒,要求同志们,尤其是党员同志们要坚决杜绝出现“四风”问题和严禁违反八项规定,以案例为前车之鉴。同时他也向全队同志们及家属致以节日的问候,祝大家节日安康吉祥。