【区统计局】雁塔区统计局“三措施”全力打造诚信统计
索引号:03143318-X/2019-02344    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-07-11 10:48:36    字号: 【      】

雁塔区局以基层统计为主战场,以数据质量为生命线,以依法治统为主抓手,以信用等级建设为突破点,“三措施”全力打造诚信统计。

一、夯实统计基层数据。通过深化基层单位统计规范化建设,采取全面核查与重点抽查相结合的方式,定期不定期对各街道和企业单位进行实地统计核查,加强基层对统计数据的重视程度,保证源头数据,做到数出有据。

二、坚定依法统计信念。加强依法统计的信念和执行力是雁塔区局当前重点工作之一,努力提高新形势下依法统计的能力和水平,以统计执法检查为主线,大力宣传执法效果,让检查单位既接受统计业务的检查指导,又能够“吃一堑长一智”,从而带动了全社会特别是统计调查对象的法律意识,培养被调查单位诚信统计意识,全面推进法治统计的建设。

三、深化统计信用体系建设。以重点考核指标调查对象为主阵地,协调各职能部门联动,将统计信用体系建设与主管部门日常管理工作整合起来,逐步提高统计信用管理的社会化程度。(通讯员  杨璐)