【区统计局】雁塔区统计局积极开展 准规模以上服务业企业核查、入库工作
索引号:03143318-X/2019-03290    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-08-12 16:29:44    字号: 【      】

雁塔区局从三方面着手,积极开展准规模以上服务业企业的核查、入库工作,确保实现应统尽统、统准统全,促进全区服务业发展。

一是梳理名单,核实情况。在我区前期对四经普服务业达到规模标准的非联网直报单位进行核查的基础上,雁塔区局再次梳理了准规模以上服务业企业名单,并通过电话核实其2019年的经营情况、主要业务活动、营业收入和从业人员等基本信息及财务指标情况。

二是实地核查,宣讲政策。在电话核查的基础上,对满足月度和年度入库条件的企业主动上门进行实地核查,向企业负责人宣讲关于规模以上服务业统计报表制度及《中华人民共和国统计法》中的相关规定,动员企业积极入库。

三是做好监测,及时入库。建立规模以上服务业企业预备库,并将预备库反馈相关街办统计人员,要求街办统计人员对企业经营状况做好动态监测。严格根据相关要求并按照统计工作流程,把握时间节点,做好企业入库材料的整理和上报,及时把达到规模标准的企业纳入统计范围。 (通讯员  杨璐)