雁塔区卫计局党委召开学习宣传和贯彻落实党的十九大精神会议
索引号:03143318-X/2017-02018    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-11-07 15:36:12    字号: 【      】

11月3日上午,雁塔区卫计局党委召开会议,共同学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,再次安排部署系统学习宣传贯彻落实十九大精神工作。全系统科级领导干部,各党总支书记、党支部书记,局机关全体工作人员参加会议。

会议首先传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》

根据中央和省市区委要求,局党委书记、局长陈兴善代表局党委就全系统学习宣传贯彻党的十九大精神提出四点要求:

一要提高政治站位,准确把握要义全系统各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,迅速传达学习十九大精神,省、市、区委全委扩大会议要求,切实把思想行动统一到中央和省市区委的部署要求上来,全力以赴抓好十九大精神的学习宣传和贯彻落实工作。

二要学深学透弄懂,增强学习自觉全系统各级党组织和广大党员干部一定要牢固树立“四个意识”,以更坚定的党性和更深切的感情,维护好习近平总书记的核心地位,切实把忠诚核心、爱戴核心、紧跟核心作为最大的政治和共同价值取向,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

理论联系实际迅速掀起热潮全系统各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务和头等大事来抓。要按照中央和省、市、区委要求,坚持“五个聚焦”,周密安排、精心组织好传达学习和宣传贯彻工作,确保党组织全覆盖、广大党员全覆盖,切实把全系统上下的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来。在建设雁塔卫计铁军方面,要深入领会和把握坚定不移推进全面从严治党的新要求新部署,推进全系统党建工作迈上新台阶。要把政治建设摆在首位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要持之以恒的按照省委、市委、区委的各项具体要求,开展工作,服务群众。要持之以恒的践行局党委提出的“十八字”工作理念,在全系统积极营造学风浓郁、实干苦干的健康氛围。

四要抓好当前工作,冲刺全年任务一是紧扣“五张报表”医改重点任务,查漏补缺,确保完成全年各项目标任务。二是持之以恒抓好“三个革命”,不断深化“最多跑一次”改革,持之以恒的践行局党委提出的“十八字”工作理念,以“五星级服务员标准”当好服务企业的“店小二”,做好“三优服务”三是安排好困难群众的生产生活。扎实做好驻村帮扶工作,保障贫困群众温暖过冬,坚决打赢扶贫攻坚战。四是保持良好精神状态。按照“新时代要有新气象,更要有新作为”的要求,永不懈怠、一往无前、实干苦干,见第一就争、见红旗就扛,自觉打头阵、冲在前,一级带着一级干,一级做给一级看。五是认真谋划明年工作。以十九大精神为指导,在确保完成全年目标任务的基础上,及早谋划明年各项工作,提出明年全局目标任务和重点工作。(高鹏 冯昕晖 刘德元)