雁塔区卫计局开展世界艾滋病日大型宣传活动
索引号:03143318-X/2017-02262    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-12-05 17:07:52    字号: 【      】

今年12月1日是第30个“世界艾滋病日”。雁塔区妇联、雁塔区卫计局以及雁塔区疾控中心、262社区卫生服务中心、小寨路街道流动人口计生办、西安天佑妇产医院联合在小寨海港城广场开展大型艾滋病防治专题宣传活动,区妇联主席陶雯倩、区卫计局副局长陈秀君参加宣传活动。

今年的防艾宣传主题是“共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国”,意在诠释健康是促进人类全面发展的必然要求,也是广大人民群众的共同追求,人人都享有健康权利,艾滋病感染者同样享有平等获得健康服务的权利。

活动现场气氛热烈,群众对了解咨询防艾知识络绎不绝。工作人员热心向群众解答问题,免费发放近万份图文并茂的宣传品、宣传资料等,使现场群众能够一目了然、加深印象通过宣传活动,不断扩大社会影响面,使更多的人了解艾滋病的传播途径、发病机理和症状,以共同遏制艾滋病的传播和蔓延。同时呼唤全社会关注艾滋病的防治问题,为艾滋病病毒感染者和艾滋病病人营造良好的社会和生活环境。本次活动受益群众近千人。