雁塔区卫计局召开年底攻坚健康扶贫推进会
索引号:03143318-X/2017-02478    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-12-21 14:31:33    字号: 【      】

12月20日,雁塔区卫计局召开2017年医疗卫生机构帮扶推进会。辖区29家医疗机构院长参加会议。

会议通报了2017年雁塔区健康帮扶工作进度,并对健康帮扶冬季攻势活动及对口帮扶29个贫困村卫生室工作作了安排,强调第一批参与健康帮扶的医疗机构要在原有工作的基础上做到“三变”:变突击被动帮扶为长效主动帮扶;变帮扶“签约”为落实“服务”;变提供医疗服务为帮助乡医能力提升。

会议就深入做好医疗机构健康帮扶工作提出具体要求:一要高度重视,统一认识;二要明确责任,落实任务;三要立即行动,开展工作(各帮扶医疗机构要在一周内到受扶村卫生室签订帮扶协议,并组织巡诊、义诊);四要统筹安排,全面推进。

会后,区卫计局就医疗机构如何帮助帮扶村卫生室做好健康宣教、家庭医生签约、开展基本公共卫生服务、健康扶贫、合疗政策进行了培训。(高鹏 吕宁冯昕晖 刘德元 徐慧中)