区卫计局召开雁塔区计划生育技术人员准入工作培训会
索引号:03143318-X/2018-00181    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-01-02 14:56:58    字号: 【      】

为贯彻落实《中华人民共和国母婴保健法》、《计划生育技术服务管理条例》,规范我区母婴保健专项技术服务和计划生育技术服务专项人员业务能力,提高基层从业人员基本理论知识和技术水平,按照《计划生育技术服务管理条例实施细则》的有关要求,12月28日下午,雁塔区卫计局举办2017年计划生育服务人员准入培训班。全区开展计划生育技术服务的各级各类医院妇科医师、护师共30余人参加培训。

西安交通大学第一附属医院妇产科主任、主任医师朱克修围绕计划生育项目技术,从国家政策、人体检剖、计划生育器材、各项技术方法、适应症及手术中注意事项等内容进行认真讲解,并逐一解答了与会人员就平时工作中遇见的问题。培训会结束后,所有参会人员现场进行笔试考核。

此次培训旨在提高雁塔区基层计划生育从业人员基本理论知识和技术水平,使更多计划生育医务工作者更好的为群众服务。区卫计局将对笔试合格人员核发“计划生育技术服务”资格认证。(吕宁 杨聪颖)