市健康教育所督查雁塔区健康教育工作进展情况
索引号:03143318-X/2018-00012    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-01-08 16:05:06    字号: 【      】

1月5日,市健康教育所检查组,到雁塔区电子城社区卫生服务中心督查公共卫生健康教育服务工作开展情况。

督查组通过现场查看资料、听取汇报、电话随访辖区患者等形式进行,重点查看健康教育宣传栏、宣传单页、社区居民健康知识讲座、健康服务手册、各种健康主题日开展的健康咨询活动等。随后实地查看了辖区205社区卫生服务站健康教育工作开展情况。

督查组对雁塔区开展的健康教育培训、宣传阵地建设、个体化健康教育指导、“五个一工程”开展等亮点工作表示肯定,特别是对每日推出的微信公众号健康教育宣传及期刊的宣传形式高度认可。督查组希望雁塔区不断丰富健康教育资料,为社区健康教育知识普及探索出新的方法,促进社区健康教育工作更上新台阶。(高鹏 冯昕晖 刘德元 肖妍)